Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Александр Вахмистров вслед за Алексеем Белоусовым вошёл в жюри открытого архитектурного конкурса «Золотой Трезини»

Новым членом жюри открытого архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» стал президент Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО-С-003-22042009), почётный президент Союза строительных объединений и организаций Александр Вахмистров. Ранее туда уже был включён другой представитель саморегулируемого сообщества – гендиректор этой же СРО Алексей Белоусов.

«Согласно концепции конкурса, в жюри «Золотого Трезини» должны входить как известные персоны из мира искусства, так и признанные профессионалы рынка недвижимости и строительства, – говорит председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. – К числу последних принадлежит Александр Иванович Вахмистров, имеющий колоссальный опыт государственного управления, общественной деятельности и практического руководства ведущей строительной компанией России».

Конкурс «Золотой Трезини» назван в честь Доменико Трезини (около 1670 – 1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии.

В 1718 году в России были учреждены новые органы государственного управления – коллегии, которым потребовалось своё здание. Для выбора проекта постройки Пётр I объявил первый в истории страны архитектурный конкурс. Лучшей была признана работа Доменико Трезини. Ровно 300 лет спустя лучшие по мнению жюри архитектурные и дизайнерские проекты Петербурга станут лауреатами нового конкурса «Золотой Трезини».

Девиз конкурса – «Недвижимость как искусство». Целью организаторы называют выявление проектов в области реставрации, реконструкции и нового строительства, а также интерьерного дизайна, ландшафта и инфраструктуры, эстетика которых отвечает высокому уровню, исторически присущему Петербургу.

Конкурс проводится в нескольких номинациях. К участию приглашаются девелоперы и застройщики, архитекторы и проектировщики, дизайнеры и декораторы, работающие в Петербурге и Ленинградской области, а также студенты архитектурных ВУЗов и кафедр.

Помимо Александра Вахмистрова и Алексея Белоусова в жюри вошли историк Лев Лурье, джазовый музыкант Давид Голощёкин, модельер Татьяна Парфёнова, певица Диана Арбенина, фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец, автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове, скульптор Павел Игнатьев, художник Ольга Тобрелутс, архитектор Максим Атаянц, исполнительный директор ССОО Олег Бритов, и другие известные персоны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Лотки теплотрасс: зачем они нужны и как их монтировать
Теплотрасса – это важная часть отопительной системы. По ней проходит нагретая вода, которая потом течет из наших кранов и заполняет батареи. Чтобы попасть к нам в дом, разогретая жидкость проходит много километров по трубам. С этим связано множество проблем: Трубы остывают. Это значит, что часть денег на нагрев тратится впустую, разница между прогревом жидкости в момент подачи и приема может оставлять до десятка градусов. Коммуникации может засыпать землей. Некоторые сети проходят под дорогами, по ним проезжают машины, ходят люди. Грунт тоже бы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8