Ассоциация «СРО «МОС» Ефима Басина в четвёртый раз пытается утвердить Положение о КФ ВВ | ikraclub.ru

Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Ассоциация «СРО «МОС» Ефима Басина в четвёртый раз пытается утвердить Положение о КФ ВВ

Вторая по счёту среди всех российских строительных СРО Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (СРО-С-002-18032009) провела внеочередное общее Собрание. Мероприятие состоялось 25 июня и проходило в заочной форме.

Главным вопросом, ради которого патриарху строительного саморегулирования Ефиму Басину пришлось созывать своих соратников, стало принятие очередной версии «Положения о компенсационном фонде возмещения вреда» (с документами можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.).

Интрига в том, что это уже четвёртая попытка СРО «МОС» провести документ через фильтры Ростехнадзора. До этого документ принимали на общих Собраниях партнёрства 22 марта, 30 мая, 5 апреля сего года. Однако всякий раз он возвращался для работы над ошибками.

Получается, что одно из старейших строительных СРО страны со штатом квалифицированных юристов и огромным опытом испытывает проблемы с приведением внутренних документов в соответствие с требованиями законодательства. Что уж говорить про других саморегуляторов, которые безуспешно пытаются пройти тот же квест, с оглядкой на старших товарищей.

А ведь, казалось бы, что мешало НОСТРОЙ и РТН объединёнными силами разработать типовые документы для всех саморегулируемых организаций, вместо того, чтобы устраивать для СРО увлекательные конкурсы в стиле «принеси то, не знаю, что»…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Протокол от 25 июня 2018 года № 17 общего Собрания членов Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Приложение № 2 к протоколу от 25 июня 2018 года № 17 общего Собрания членов Ассоциации «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Газобетонные блоки: особенности и преимущества использования
Производство ячеистого бетона началось в Швеции в 1929 г., а применение в России газобетонные блоки нашли на рубеже 50-60 гг. Газобетон является ячеистым бетоном, в изготовлении которого применяется автоклавный способ твердения. Компания «Brick Stone» производит строительные материалы с 2004 года. Компания «Брик Стоун» является одним из ведущих отечественных производителей облицовочного кирпича и газобетонных блоков, а больше информации доступно здесь. В его состав входят следующие компоненты: цемент, кварцевый песок, известь, а также вода и пу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7