Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Ассоциация «Строительные технологии» идёт на штурм реестра, забыв про компфонд и НРС?!

Сразу восемь НКО на минувшей неделе подали документы на внесение сведений в Единый реестр. Таким образом, вместо того, чтобы пойти на убыль, «младо-СРО» продолжают расти, как грибы после тёплого летнего дождичка. Причём, некоторые партнёрства впервые идут на штурм Совета НОСТРОЙ, только сейчас решив зайти на рынок строительного саморегулирования. Одна из них – столичная Ассоциация «Строительные технологии», подробности о которой читайте в материале нашего московского автора.

***

Судя по всему, регионом, который наиболее остро нуждается в новых саморегулируемых организациях, остаётся российская столица. Бедным московским строителям никак не удаётся подобрать себе подходящую СРО среди 54-х действующих партнёрств. И поэтому единственным выходом остаётся создание новых собственных объединений.

По крайне мере, именно такой вывод можно сделать, судя по обилию новоиспечённых НКО в первопрестольной. Подвиг Ассоциации «Строительный инженерно-логистический альянс», которая сумела удивительным образом пробиться в Единый реестр 16 февраля 2017 года, жаждут повторить уже пять НКО.

  • Ассоциация «Региональный строительный союз»;
  • Ассоциация московских строителей «Контроль и качество строительной отрасли»;
  • Ассоциация «Альянс Строителей Столицы»;
  • Ассоциация «Содружество Столичных Строителей»;
  • Ассоциация строителей «Строительные технологии».

Последняя в списке впервые заявила о себе на днях, о чём официальный сайт НОСТРОЙ проинформировал 24 декабря 2017 года, то есть в прошлую пятницу.

Как можно узнать из пакета заявительных документов, партнёрство как юридическое лицо было зарегистрировано 24 марта 2017 года. Его учредителями выступили два юридических лица: ООО «Волопас» и ООО «Ворон». Генеральным директором стал Антон Безнос, а председателем Совета – Иван Бобров (он же руководитель «Волопаса»). На сегодня в состав Ассоциации входят 102 члена. Есть и сайт, правда, пока полупустой.

Донорами для партнёрства выступили две другие столичные СРО: Ассоциация «Архитектурное наследие» (СРО-С-230-07092010) и Ассоциация «Передовые строительные технологии» (СРО-С-262-11022013). Именно в них состоят или состояли большинство членов новоиспечённой НКО. Дуэт немного странный. В первом из названных партнёрств дела обстоят неплохо и требование об «историческом максимуме» компфонда выполнено. А вот «Передовые строительные технологии» выглядят как явный кандидат на вылет из реестра, поскольку из общего объёма в 443,8 миллиона рублей СРО смогла перевести на спецсчёт 9,3 миллиона.

Что же, во всяком случае явным стартовым преимуществом НКО могла стать возможность активно использовать опыт своих предшественников при подготовке документов. Однако как раз качество таковых оставляет желать лучшего. Например, не удалось найти вообще никаких упоминаний о том, где размещён компфонд партнёрства и существует ли он в природе? Нет ни банковских выписок, ни платёжных поручений.

Со стороны членов представлены «заявления о намерении осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства», выписки из реестра СРО, ИНН и для чего-то уставы организаций-членов. Часть документов представляет собой даже не сканы, а фотоснимки, причём отвратительного качества, словно сделанные на мобильник в каком-то подвале. И это уже выглядит как минимум проявлением неуважения к сотрудникам дирекции НОСТРОЙ, которым предстоит портить глаза, вычитывая размытый текст.

Нет и никаких данных о специалистах НРС, хотя прошло уже почти два месяца с тех пор, как соответствующее требование было озвучено Нацобъединением. Так что сложно сказать, какими мотивами руководствуется эта НКО и что мешало её специалистам как минимум скачать и изучить документы своих счастливых предшественников, которые сумели пробиться в реестр.
Впрочем, как раз мотив очевиден. По оценкам экспертов, в систему строительного саморегулирования Москвы входит порядка 24.600 строительных компаний. При среднем годовом сборе в 150.000 рублей, общий финансовый поток, который саморегуляторы получают от всех московских строителей, составляет 3,7 миллиарда рублей. Однако, включившись в азартную борьбу за часть этого немалого денежного пирога, не следует забывать ни про опытных конкурентов, ни уж тем более про очевидные требования ностроевского Регламента.

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, внештатный автор своё мнение высказал. Что думаете обо всём изложенном им Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества? С нетерпение м ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Потолочный профиль - секрет ровных потолков
Декоративные профили изготавливаются из вспененного полистирола или полиуретана. Полиуретан более прочный и плотный, что позволяет создавать сложные рельефы с мелкими деталями. Из полистирола профили изготавливаются более простые и, соответственно, более низкие по цене. Профили не только придают законченность интерьеру, но и функциональны. Они идеально сглаживают неровную линию потолка. Широкие угловые профили используют для системы скрытого освещения. Они закрывают электропроводку и обеспечивают мягкий ровный свет. Настенные профили из полиуре...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7