Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Деятельностью членов СРО Алексея Белоусова и Олега Бритова заинтересовалась ФСБ. Не пришлось бы распечатывать кубышки КФ…

В день годовщины Октябрьской революции сотрудники ФСБ навестили комитет по дорожному хозяйству (КДХ) правительства Ленинградской области. Речь может идти о расследовании неэффективного использования бюджетных средств при строительстве крупных объектов транспортной инфраструктуры региона. Позднее пресс-служба КДХ подтвердила, что производились мероприятия по выемке документации и осмотру офисов. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из Гатчины. Ему и слово!

***

Как сообщает интернет-издание 47news, в первую очередь силовиков интересовали три контракта на строительство путепроводов. Один из них был заключён в 2015 году между Ленавтодором и крупной строительной компанией ЗАО «Пилон» на строительство путепровода в Гатчине стоимостью 985 миллионов рублей. Из них 411 миллионов – средства областного бюджета, остальные – из федеральной казны.

Вторым контрактом, изъятым ФСБ, стал договор 2015 года на строительство путепровода «Таммисуо – Гвардейское» на перегоне Выборг – Каменногорск. Подрядчиком строительства выступает всё тот же «Пилон». Срок окончания работ – 30 декабря 2018 года, а стоимость – 919 миллионов рублей.

Также в поле зрения силовиков попал ещё один виадук на перегоне из Выборга в Каменногорск – «Выборг-Таммисуо» стоимостью более 900 миллионов рублей. Его строит компания «Дортекс». Путепровод был торжественно открыт губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в августе нынешнего года. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2017-м году оборот компании составил 627 миллионов рублей, а прибыль – 5 миллионов рублей.

«Все запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объёме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и Ленавтодор всегда работают в рамках правового поля», – приводит издание слова председателя КДХ Ленобласти Юрия Запалатского. Также чиновник добавил, что дорожный комитет, Ленавтодор и подрядчики в этом году сделали всё возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою. По всем трём запущено движение транспорта.

Председатель Совета директоров и владелец ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе в разговоре с журналистами сообщил, что затягивание сроков строительства невыгодно в первую очередь подрядчику: «Долгострой бьёт, прежде всего, по нашему карману. Например, привезти буровую машину вместо одного раза пять – это уже встаёт недёшево. Что касается рентабельности, то она у нас была заложена на уровне 5 – 7 процентов, в итоге оба объекта стали для нас убыточными, но мы их достроили. Если по технике исполнения, то посудите сами: в Гвардейском путепровод был готов, но не было подхода к нему. В Гатчине тоже готов был, но не было съезда. Есть ещё вопрос благоустройства – если им начинать заниматься в октябре, то весной всё поплывёт, этого мы тоже допустить не можем».

Основной трудностью в реализации проектов стал выкуп земель у собственников участков, лежащих на пути путепровода. Они либо не желали расставаться с насиженными местами, либо хотели получить компенсацию, не соответствующую планам правительства Ленинградской области.

Остаётся добавить, что ООО «Дортекс» является членом Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) Алексея Белоусова, а ЗАО «Пилон» состоит в рядах Саморегулируемой организации Союз «Строители Петербурга» (СРО Союз «Строители Петербурга», СРО-С-157-22122009) Олега Бритова. В случае, если дела примут нежелательный для подрядчиков оборот, компенсировать убытки бюджета от нарушения договорных обязательств придётся из компфондов этих СРО…

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну, а нам остаётся дождаться на нашем форуме Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство домов из пенобетона
В последние годы строительство домов из пенобетона стало очень популярным среди владельцев загородных участков. Ранее многие были уверены, что пенобетонный блок это идеальный строительный материал для производственных строений или других сооружений, которые не предназначены для жилья. Но как показывает практика, дом из пенобетонных блоков получается очень качественным по всем показателям, и его можно сравнить с любым другим строительным материалом, который используется на протяжении многих веков, правда, есть некоторые особенности этого продукт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8