Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Деятельностью членов СРО Алексея Белоусова и Олега Бритова заинтересовалась ФСБ. Не пришлось бы распечатывать кубышки КФ…

В день годовщины Октябрьской революции сотрудники ФСБ навестили комитет по дорожному хозяйству (КДХ) правительства Ленинградской области. Речь может идти о расследовании неэффективного использования бюджетных средств при строительстве крупных объектов транспортной инфраструктуры региона. Позднее пресс-служба КДХ подтвердила, что производились мероприятия по выемке документации и осмотру офисов. Об этом проинформировал наш добровольный эксперт из Гатчины. Ему и слово!

***

Как сообщает интернет-издание 47news, в первую очередь силовиков интересовали три контракта на строительство путепроводов. Один из них был заключён в 2015 году между Ленавтодором и крупной строительной компанией ЗАО «Пилон» на строительство путепровода в Гатчине стоимостью 985 миллионов рублей. Из них 411 миллионов – средства областного бюджета, остальные – из федеральной казны.

Вторым контрактом, изъятым ФСБ, стал договор 2015 года на строительство путепровода «Таммисуо – Гвардейское» на перегоне Выборг – Каменногорск. Подрядчиком строительства выступает всё тот же «Пилон». Срок окончания работ – 30 декабря 2018 года, а стоимость – 919 миллионов рублей.

Также в поле зрения силовиков попал ещё один виадук на перегоне из Выборга в Каменногорск – «Выборг-Таммисуо» стоимостью более 900 миллионов рублей. Его строит компания «Дортекс». Путепровод был торжественно открыт губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в августе нынешнего года. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2017-м году оборот компании составил 627 миллионов рублей, а прибыль – 5 миллионов рублей.

«Все запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объёме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и Ленавтодор всегда работают в рамках правового поля», – приводит издание слова председателя КДХ Ленобласти Юрия Запалатского. Также чиновник добавил, что дорожный комитет, Ленавтодор и подрядчики в этом году сделали всё возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою. По всем трём запущено движение транспорта.

Председатель Совета директоров и владелец ЗАО «Пилон» Мевлуди Блиадзе в разговоре с журналистами сообщил, что затягивание сроков строительства невыгодно в первую очередь подрядчику: «Долгострой бьёт, прежде всего, по нашему карману. Например, привезти буровую машину вместо одного раза пять – это уже встаёт недёшево. Что касается рентабельности, то она у нас была заложена на уровне 5 – 7 процентов, в итоге оба объекта стали для нас убыточными, но мы их достроили. Если по технике исполнения, то посудите сами: в Гвардейском путепровод был готов, но не было подхода к нему. В Гатчине тоже готов был, но не было съезда. Есть ещё вопрос благоустройства – если им начинать заниматься в октябре, то весной всё поплывёт, этого мы тоже допустить не можем».

Основной трудностью в реализации проектов стал выкуп земель у собственников участков, лежащих на пути путепровода. Они либо не желали расставаться с насиженными местами, либо хотели получить компенсацию, не соответствующую планам правительства Ленинградской области.

Остаётся добавить, что ООО «Дортекс» является членом Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) Алексея Белоусова, а ЗАО «Пилон» состоит в рядах Саморегулируемой организации Союз «Строители Петербурга» (СРО Союз «Строители Петербурга», СРО-С-157-22122009) Олега Бритова. В случае, если дела примут нежелательный для подрядчиков оборот, компенсировать убытки бюджета от нарушения договорных обязательств придётся из компфондов этих СРО…

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну, а нам остаётся дождаться на нашем форуме Ваших откликов на данную публикацию, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Монтажная пена Montageschaum
Полиуретановая монтажная пена – Montageschaum пользуется весьма большой популярностью во всем мире, в том числе и среди российских строителей, поскольку с ее помощью удобно выполнять целый ряд работ. В небольшом удобном баллончике находится вспененный полиуретан. Выходя из сопла, он сильно расширяется и заполняет даже самые малые пустоты и зазоры в стыках, щелях и т. д. Из одного баллончика емкостью 0,75 литра образуется до 45 литров герметизирующей массы! Она прекрасно прилипает ко всем строительным материалам - дереву, кирпичу, бетону, металл...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8