Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Ещё две исключённые СРО перевели в НОСТРОЙ часть средств компенсационного фонда

Как сообщает официальный сайт Национального объединения строителей, сразу две экс-СРО перечислили средства компфонда на счета НОСТРОЙ. Первая из них – это Ассоциации «Объединение строительных организаций «ПромСтройЦентр» (СРО-С-209-23032010). Она перечислила средства КФ ВВ в размере 17,6 миллиона рублей и ещё 17,2 миллиона рублей, которые составляли КФ ОДО. То есть, всё то, что перевела в своё время на спецсчета в уполномоченном банке.

По мнению НОСТРОЙ, компфонды перечислены не в полном размере, что логично, поскольку СРО была исключена как раз за то, что у неё нет «исторического максимума». Кроме того, партнёрство до сих пор не передало реестр членов, дела членов и организаций, членство которых в саморегулируемой организации прекращено.

Однако строители, состоявшие в этой СРО, вполне могут рассчитывать на неплохую компенсацию. С учётом того, что таковых на момент исключения партнёрства из Единого реестра насчитывалось 156 членов, выходит вполне симпатичная сумма по 223 тысячи на брата.

Членам второй экс-СРО, перечислившей деньги в НОСТРОЙ, а именно Ассоциации «Региональное содружество строителей» (СРО-С-272-08112013). Она перечислила на счета Нацобъединение 21.054 рубля 76 копеек из КФ ВВ и 6.341 рубль 29 копеек из КФ ОДО. Что иначе как откровенным издевательством назвать трудно, особенно с учётом почти миллиардного компфонда, который не так давно искали и не нашли в СРО ревизоры Ростехнадзора. Как уже писал ЗаНоСтрой.РФ, сейчас НОСТРОЙ пытается взыскать с партнёрства деньги в судебном порядке, однако шансы на это практически равны нулю. Так что 442-м строительным организациям – членам Ассоциации «РСС» можно только посочувствовать…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Термодерево – инновационный материал для строительства и отделки
Многое пришло в жизнь человечества из мечты. Мечту о полете, который люди подглядели у птиц и способностью к которому наделили ангелов, реализовали сначала братья Монгольфье, а за ними братья Райт. Мечта о философском камне, превращающем свинец в золото, стоила головы не одному королевскому ученому и свела с ума многих выдающихся алхимиков, пока не была реализована физиками-ядерщиками. Правда, до сих пор процесс получения искусственного золота обходится дороже, чем стоит конечный продукт. Зато рядом с несколькими крошечными алмазами, которые пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8