Глава НОПРИЗ Михаил Посохин может остаться без зарплаты | ikraclub.ru

Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Глава НОПРИЗ Михаил Посохин может остаться без зарплаты

Ваш ЗаНоСтрой.РФ В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков уже вскоре могут закончиться деньги на зарплату президента Михаила Посохина. Причиной этому стала жёсткая оптимизация сметы, которая была предельно сокращена и оптимизирована, решение о чём приняли все Окружные конференции НОПРИЗ. К такому выводу пришли журналисты сайта АНСБ.

Как сообщает издание, резерв Совета, из которого и выплачивается вознаграждение президенту НОПРИЗ, в 2018 году составляет 9 миллионов рублей. 3 миллиона рублей решением Совета уже выделены на создание нормативной базы деревянного домостроения. То есть, на весь год для Михаила Посохина осталось всего 6 миллионов рублей, или по 500 тысяч рублей вознаграждения в месяц с учётом всех налогов.

Однако источник, близкий к смете НОПРИЗ, сообщил СМИ, что в течение первых четырёх месяцев 2018 года вознаграждение президента НОПРИЗ составляло совсем другую сумму, а именно 1 миллион 336,5 тысячи рублей с учётом налогов. То есть, ровно ту сумму, которую он получал в 2017-ом и против которой в декабре прошлого года выступил ряд членов Совета НОПРИЗ.
Финансовые разногласия невыгодно смотрятся на фоне продолжающейся борьбы различных сил внутри самого Национального объединения. Так, на заседании Совета НОПРИЗ в начале декабря 2017 года с подачи теперь уже бывшего первого вице-президента Анвара Шамузафарова была представлена справка, согласно которой на содержание Михаила Посохина и его окружения в год уходило 40 миллионов рублей.

На этом же заседании Совета Михаил Посохин заявил, что он готов сократить своё вознаграждение до 400 тысяч рублей. И хотя в протокол заседания Совета это предложение не вошло, вице-президент Александр Гримитлин, формируя смету 2018 года, явно ориентировался именно на эту цифру. Но вопреки заявлению президента, выплаты ему остались на прежнем уровне, чего он, конечно, не мог не замечать.

Таким образом, выделенных средств на вознаграждение Михаила Посохина хватило ровно на 4,5 месяца, и уже за май он должен будет получить 50% от 1,3 миллиона рублей, а начиная с июня – работать исключительно на энтузиазме. Тем не менее, поступают сведения, что Аппарату предложено изыскать средства на вознаграждение президента в прежнем объёме, а на заседание Совета будет вынесен соответствующий вопрос о перераспределении средств с других статей бюджета. Кому придётся потесниться – пока не известно.

Можно, однако, предположить и другой вариант. Опыт НОСТРОЙ не мог не понравиться руководству строительной отрасли. Как показала практика, крупный предприниматель, которому в качестве общественной нагрузки поручают контроль за саморегулированием, не только сводит до минимума коррупционные риски, но ещё и может работать забесплатно! Так что потомственному архитектору, приготовившемуся к нелёгкой борьбе против недружественного поглощения, есть о чём задуматься и насторожиться.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гипс для стен вместо кирпича
Весьма эффективным и по сей день, остается использование вяжущего гипсового раствора в конструкционных материалах для стен и перегородок взамен кирпича и бетона. Подобные блоки и плиты на 40-50 процентов легче, чем кирпич и бетон, и соответственно менее теплопроводны. Благодаря высоким формовочным свойствам из гипса можно получать самофиксирующиеся стеновые блоки и перегородочные плиты с пазогребневым стыком, требующим прецезионного изготовления, невозможного для изделий из бетона и кирпича. Пластичность гипса позволяет получать тонкостенные ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7