Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Хранение дел членов исключённых СРО обойдётся в 10,4 миллиона рублей. Кого сошлют в ангар?

Окружная конференция саморегулируемых организаций, членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу принесла немало «открытий чудных». В частности, стали известны суммы, которые НОСТРОЙ тратит на архивную работу с делами исключённых членов. И не из инсайдерской информации по проекту Сметы, а из первых уст – от представителей самого Нацобъединения. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Петрозаводска.

***

С архивной работой саморегуляторы знакомы не понаслышке. Поэтому знают, и как она организуется, и сколько стоит. Казалось бы, ничего сложного в этом деле нет – выделил помещение, прописал должностные обязанности, выбрал, кто из сотрудников будет заниматься архивом. Ну, конечно, нужно ещё учесть противопожарные мероприятия, да требования по защите персональных данных. Вот и всё.

Поэтому сумма в 10,4 миллиона рублей, заложенная в Смету НОСТРОЙ на хранение дел членов, исключённых из Единого реестра СРО, вызвала некоторое удивление участников Окружной конференции. Неужели, действительно, на выполнение этой задачи требуется сумма, достаточная для комфортного существования провинциальной фирмы средней руки в течение года?
Однако финансовый директор Нацобъединения Светлана Кузнецова вполне доходчиво объяснила, что всё не так просто. Прокатившаяся реформа оставила «сиротами» огромное количество строительных компаний и даже солидный ангар на 360 квадратных метров, который Национальное объединение арендовало под хранилище дел, оказался маловатым. В августе сего года архиву пришлось переезжать в новый ангар, уже на 960 квадратов. При этом приходится постоянно обращаться к документам в связи с регулярными запросами Федеральной налоговой службы.

В этом помещении было организовано паллетно-стеллажное хранение, а также установлено одно рабочее место. В обязанности сотрудника, который будет постоянно находится в помещении, входит поиск документов, их сканирование, и передача в НОСТРОЙ по требованию. На эти цели с августа по декабрь пришлось выделить дополнительно 5,2 миллиона рублей.

Как можно понять со слов госпожи Кузнецовой, в Нацобъединении при составлении прошлогодней Сметы просто не учли качественно возросшего объёма дел, а финансировать хранение документов предполагалось из общих расходов на аренду по разделу «административно-хозяйственные нужды». Оказалось, однако, что расходы резко возросли, так что на 2019 год пришлось закладывать уже названные 10,4 миллиона рубликов.

Любопытно, что расходы на ФОТ в следующем году НОСТРОЙ не планирует увеличивать. Получается, что в дальний ангар (будем надеяться отапливаемый) будут переводить кого-то из нынешних сотрудников? Интересно, какому же специалисту и из какого отдела предстоит сменить свои должностные обязанности на работу архивариуса-одиночки?

ОТ РЕДАКЦИИ. Вопрос, действительно, интересный. А давайте поразмыслим над ним вместе, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования! Хотя, скорее всего, архивного сотрудника НОСТРОЙ возьмёт на аутсорсинг…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль сорта экстра
Вагонка штиль является отделочной древесиной хорошего качества как для внутренних помещений в домах, так и для обшивки наружных стен. Сорт «Экстра» делается обычно из ангарской сосны, но также используется сосновая древесина северных лесов европейской части страны. Этот отделочный материал отличается тем, что его можно навешивать как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном направлении. Существует много вариантов крашенной вагонки. Для обшивки внутренних стен используется крашенная вагонка.      Этот качественный материал подходит для...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8