Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Кондитерское оборудование

Ассоциация кондитеров («Асконд») об употреблении сладкой продукции приводит следующие цифры (в кг на одного гражданина России за последних 3 года):

2015  - 22,4;

2017 – 24.5;

2018 – 25,2. Умножив на численность населения, получается, что потребление составляет (25,2 х 146 780 720 человек) около 3 млн 700 тысяч тонн. Выдать «на гору» такое количество кондитерских изделий вручную без соответствующего оборудования и автоматизации процессов вряд ли возможно.

Категории кондитерского оборудования

Разнообразие продукции обеспечивается специальными машинами для:

  1. создания пастил, мармеладно – зефирных и им подобных изделий;
  2. конфетного ряда и шоколадных плиток;
  3. мучной выпечки в виде печенье, вафель, пряников, пирожных и так далее.

Кроме спецустройств применяются и вспомогательные аппараты, как универсального назначения, так и одно-двух операционные, например, на упаковке готовой продукции. Всё большее распространение получают автоматизированные технологические линии. Купить кондитерское оборудование можно на сайте tehnoprom58.ru.

Механика и автоматика цеха мучных сладостей

Для их производства необходимы:

а) на 1 этапе:

  1. транспортёр для подачи муки на очистку просеиванием;
  2. автоматизированный мукопросеиватель;

б) на 2 этапе:

  1. тестозамесочный агрегат (ручного или автоматического дозирования);
  2. формовочная установка;
  3. миксер для создания кремов, глазури и иных, аналогичных наполнителей и покрытий (функционирует параллельно с формовкой теста);

в) на 3 этапе

  1. печи тоннельного типа для получения выпечки;
  2. охладители (конвейер или охлаждающие столы)
  3. установки для нанесения глазури, крема, посыпки, сахарного сиропа и иных украшающих компонентов;

г) на 4 этапе:

линия упаковки товара.

Техническое обеспечение производства самой сладкой продукции

Для того, чтобы получить шоколадные плитки и батончики производителю потребуются:

  1. котёл для разогревания исходных ингредиентов;
  2. отливочный аппарат (разлив разогретый массы по формам) и
  3. декорирующая установка, наносящая рисунок, орнамент и им подобные «вензеля». Перечисленные машины работают в «связке» по конвейерному типу.

В технологической цепочке создания конфет, мармелада и марципанов добавятся:

  • смесесмесительная, аналогичная тестомесу;
  • гильотина, для нарезки конфет;
  • отливочный комплекс;
  • дражировочный барабан (для изготовления драже). Не обойтись без машин, перечисленных выше. Например, формовочной, охлаждающей, глазировочной.

Прогресс в производстве кондитерских изделий движется в сторону автоматизированных цехов. Но ручное и механизированное производство не исчезнет, так как сохраняется спрос и на их продукцию

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство из оцилиндрованного бревна
Это модный и достаточно красивый современный стройматериал. Грубо говоря, сруб в этом случае делается в заводских условиях. Покупатель получает готовый конструктор из идеально круглых бревен, который остается только собрать на месте. Сроки строительства значительно сокращаются, а внешняя отделка не нужна - оцилиндрованное бревно само по себе смотрится эффектно. Есть и минусы. Первый из них - очень дорого. Второй - крайне важно, чтобы на заводе не нарушили технологию и должным образом высушили бревна. Иначе вся красота быстро пропадет: бревнышки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8