Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Мнение СРО: АПАУ просто «осваивает» бюджет! А что осваивают члены Экспертного совета НОСТРОЙ?

Недавно наш добровольный эксперт из Кемерова  проанализировал деятельность Ассоциации профессионалов антикризисного управления (АПАУ). Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Согласны ли Вы с тем, что против законопроекта № 374843-7 может подключиться АПАУ?».

«Ещё одна контора из серии «Рога и копыта» типа практически почившего в бозе РАСК, детища самонадеянного Н. Алексеенко, претендующая на владение истиной в последней инстанции и рассчитывающая на осваивание средств напуганных НО. На этом поле, помимо РАСК, уже много лет с одержимостью мазохистов функционирует дуэт Апрелев-Каминский из кружка любителей саморегулирования при ТПП. Их с завидным постоянством успешно игнорируют не только чиновники профильных министерств, но и законодатели из обеих палат Федерального Собрания. Если просматривается некая связь с БСК, то нельзя исключать в качестве интересанта и всем известного питерского соискателя депутатского кресла с трудным НОПовским прошлым. Одним словом, как в классике: много шума из НИЧЕГО», – комментирует Изумлённый Чиновник.

«Претендовать можно много на что, но лучше это делать дома под одеялом, чтобы не рассмешить окружающих и громко не шлёпнуться по итогу...», – замечает Полианна.

«Топорная попытка «прикрыть» свою заботу о саморегуляторах», – сравнивает Сам CPOфессор.

«А вот любопытно – НОПРИЗ свой отчёт получил и с коллегами обсуждает, а куда делся отчёт по НОСТРОЙ?! Не может же такое быть, чтобы ХМ в НОПРИЗ отправил, а в НОСТРОЙ – нет!! Ох, кто-то, видимо, зажал его в дирекции! И Экспертный совет молчит...», – полагает Светлана.

«Светлана, никто ничего не обсуждает – в новости на АПАУ предложения от Нацобъединений должны были к 6 марта представить», – напоминает Котов Николай.

«А может мне кто-то разъяснить – что этих «уточнениях» направлено ПРОТИВ статьи об амнистии КФ СРО? Чего-то больно гладкие формулировочки предлагает эта фантомная ассоциация...», – интересуется Илларионыч KUTUZOFF.

«Вся эта схема банальное освоение сметы. Не ищите в чёрной комнате чёрную кошку», – констатирует Александр Сергеевич.
«Так Посохин же за амнистию, а тут опять вдруг... против? Что-то в последнее время все действия этого человека абсолютным непостоянством попахивают...», – размышляет Полианна.

«М. М. не за амнистию, и даже не за саморегуляторов. Он действует исключительно за себя», – уточняет Рыжая.

«Коллеги, неужели кому-нибудь не понятно, что «крестовый поход» НОСТРОя против амнистии КФ необходимо рассматривать в совокупности со сравнительно недавно принятым явно коррупционным Положением НОСТРОЙ о возможности наделения НКО статусом СРО. В случае объявления амнистии КФ смысл создания новых СРО утрачивается напрочь. Спрашивается, а на чём тогда уважаемым клеркам НОСТРОЙ, действующим в купе с московским координатором, зарабатывать себе «на пропитание»?», – разъясняет Миша Бровкин.

«Да, пожалуй, первый аргумент найден: амнистия КФ мешает программе регистраций СРО новой формации. А ещё есть аргументы?», – продолжает Илларионыч KUTUZOFF.

«Пожалуй, предоставлю следующий аргумент: на сегодняшний день все остатки компенсационных фондов саморегуляторов после исключения текут на счета НОСТРОЙ. После принятия закона об амнистии краник закроется намертво», – пишет ProFeSSoR.

«Согласен! Аргумент 2. Нацобъединения лишаются притока денег из остатков компфондов уничтоженных СРО. Ещё будут аргументы?», – спрашивает Илларионыч KUTUZOFF.

«Какой вес имеет Ассоциация профессионалов антикризисного управления (АПАУ) в ГД РФ?», – интересуется Алёна.

«Алена, «вес» АПАУ в Государственной Думе измеряется фразой: «А хто это?», – резюмирует Изумлённый Чиновник.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (5%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне глубоко фиолетово, кто против законопроекта, а кто, наоборот, за него». Равное количество голосов (по 19% соответсвенно) распределилось между двумя вариантами ответов: «Не надо выдумывать, АПАУ действует по заданию Нацобъединений, и точка!» и «Судя по всему, эта Ассоциация не только может, но уже начала действовать». А подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «С мнением АПАУ считаться не будут, это всего лишь «освоение» бюджета!».

В конце минувшей недели мы опубликовали две точки зрения наших внештатных авторов об очередном заседании Экспертного совета Национального объединения строителей. Сначала высказался добровольный подмосковный эксперт. А затем с альтернативным мнением выступил его новосибирский коллега. И поэтому мы решили обратиться к профессиональному сообществу с таким вот вопросом: «Что Вы думаете о позиции членов Экспертного совета НОСТРОЙ в отношении законопроекта об амнистии СРО?».

Варианты ответов:

– Полностью поддерживаю позицию экспертов Национального объединения!
– Членам Экспертного совета было приказано принять такое заключение…
– Да всем ностроевским экспертам амнистия СРО, как кость в горле!
– Мне по барабану, какие заключения готовит Экспертный совет НОСТРОЙ

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выравнивающие и самовыравнивающиеся растворы
Как выравнивающие, так и самовыравнивающиеся растворы являются продуктами, без которых во многих случаях мы не могли бы говорить об идеальной отделке пола. Эти продукты позволяют нам компенсировать любые неровности на вышеупомянутых поверхностях и, таким образом, - идеально подготавливают их для размещения декоративного слоя, например, в виде плитки или панелей. Мы советуем, что нужно знать об их выборе и исполнении. Выравнивающие стяжки. Согласно названию, они предназначены в основном для выравнивания поверхности полов или подоконников во врем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8