Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Мнение СРО: Конфликт в НОПРИЗ – борьба за власть, о которой мечтает и НОСТРОЙ! А чем «пахнут» проверки РТН?

Не так давно мы опубликовали статью о ностроевских награждениях, после которой почему-то началось бурное обсуждение ситуации в другом Нацобъединении. Но вскоре с помощью нашего добровольного нижегородского эксперта мы решили осветить конфликтную ситуацию. А вскоре ещё один наш внештатный автор из Ленинградской области продолжил тему. После этих публикаций мы и решили обратиться к профессиональному сообществу с таким вопросом: «А что лично Вы думаете о ситуации в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков?».

«Простите меня провинциального строителя, но я так и не понял, с какими бумажками нужно так упираться, чтоб попасть на приём к президенту? Это в сказках показали злому гному кукишку, он и рассыпался в прах. А здесь, что за такие страшные бумаги, что все забоялись их (одни их с охраной принесли, другие с охраной от них отбивались)?», – удивляется Надеждин Влад.

«Да не все забоялись, а только один фигурант в этой истории. Хотя сути это не меняет, конечно», – уточняет Полианна.

«Насколько я понял, весь инцидент происходил в рабочее время, когда господин Князев должен был находиться на своём рабочем месте на Малой Грузинской. В связи с этим вопрос: кто его откомандировал в НОПРИЗ, и какое ему было дано задание? Может быть, его непосредственный руководитель прольёт свет на случившееся?», – интересуется Миша Бровкин.

«Теоретически Князев мог быть на больничном или в отпуске», – предполагает Полианна.

«Я так и не понял, что приходили? Зачем приходили?», – недоумевает Артём.

«Сложно оппонировать и упрекать МихМиха в незаконности действий... увы... Из Устава НОПРИЗ: 6.6.10. принимает на работу и увольняет работников Объединения, заключает контракты и трудовые договоры с работниками Объединения, применяет к работникам меры дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде; утверждает должностные инструкции работников, иные локальные правовые акты, регламентирующие условия труда работников Объединения», – напоминает Советник Службы.

«По ходу дела, никто не знает про эти бумажки! А был ли мальчик? Завтра скажут, что просто чайку попить заходили, и бумажки – это просто случайно с собой туалетная бумага была в папочке. На всякий случай...», – иронизирует Надеждин Влад.

«Зная психологию обласканного властью потомственного академика и побывавших во власти чиновников из НОСТРОЙ, могу с полной уверенностью утверждать, что ни Михаил Посохин, ни Андрей Молчанов НИКОГДА не пошли бы на описанные в статье действия, если бы не имели на то чётких и однозначных указаний и ГАРАНТИЙ со стороны Минстроя и курирующего вице-президента (Д. Козака или И. Шувалова). Даже если А. Шамузафарову, П. Клепикову и С. Кононыхину удастся срочно собрать 1/3 членов НОПРИЗ, чтобы инициировать созыв внеочередного Съезда НО с повесткой дня, предусматривающей досрочное лишение М. Посохина должности президента, то это ещё не значит, что на самом Съезде у них получится собрать необходимое большинство. Уверен, что соответствующая «разъяснительная» работа в преддверии Съезда будет своевременно и жёстко проведена среди взбунтовавшихся саморегуляторов с привлечением надзорных и правоохранительных органов. При этом особо «благожелательное» отношение федеральных чиновников к Анвару Шамухамедовичу предсказуемо и гарантировано. Следим за тем, как будет образовываться вакуум вокруг функционеров НОПРИЗ, посмевших поднять руку на светоча российской архитектуры», – пишет Политтехнолог.

«Да не! Мавлияров на свой риск забавляется. Но Козак, несомненно, в партере. Интересно, они ставки делают, когда такую кашу варят?! Всё проще, мальчики! Должен был переизбраться в октябре, а переизберут в марте – это же он 8 млн от НОПРИЗ недополучит! За такую сумму можно и репутацию под нож. Как домохозяйка говорю», – отмечает Светлана.

«Светочка, 18 марта президентские выборы, но не в НОПРИЗе, а они повлекут за собой смену Правительства и необходимость срочного трудоустройства ставших неугодными увольняемых чиновников. Побудительный мотив? Пожалуйста: зарплаты в 1 млн. 300 тыс. рублей на дороге не валяются, за них ещё побороться придётся нынешним организаторам скандала в НОПРИЗ. Поэтому междоусобные разборки будут вялотекущими, с обострениями, но разрешатся только тогда, когда новый «кутьин» будет готов осваивать смету изыскателей и проектировщиков, а то и объединённый бюджет НОСТРОЙПРИЗ», прогнозирует Политтехнолог.

«Политтехнолог! Осваивающий смету «кутьин» – котёнок по сравнению с акулами, управляющими миллиардами рублей компфондов! А предложение брать процент с прибыли!? Пора эту лавочку прикрывать», – считает nechitajlo dr.

«То есть, Вы считаете, что всё это безобразие продлится минимум 4 месяца? Будут выворачивать бельё, устраивать штурм офиса НОПРИЗ, и далее и далее?», – спрашивает Полианна.

«Полианна, к сожалению (а может быть, к счастью), Вы не застали фронду банды Клепикова-Алексеенко в НОИЗе, которая продолжалась с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года, когда после принятия в октябре 320-ФЗ прошёл ликвидационный Съезд этого несчастного НО. Тогда было много всякого интересного (посмотрите ради любопытства архив ЗНС за этот период) с оскорблениями Л. Кушнира, оказанием на него психологического и ФИЗИЧЕСКОГО давления, попытками рейдерского захвата офиса, судебными тяжбами, созданием альтернативного офиса под крылом РАСК, размахиванием грязным бельём и привлечением чиновников Минстроя к внутриизыскательским разборкам с истериками и выбеганием из зала П. Клепикова с любимой сотрудницей. Санта Барбара отдыхает! Учитывая масштабы НОПРИЗ, накопившиеся взаимные претензии интересантов и размеры бюджетного пирога, подлежащего окучиванию, скандал на Новом Арбате обещает быть не менее навороченным и красочным. Наслаждаемся саморазоблачением оборзевших чиновников от обязательного саморегулирования», – описывает события Политтехнолог.

«НОПРИЗ не справляется с НРС, и скоро там будет прокурорская проверка совместно с Минстроем. Будут сделаны выводы. Далеко идущие», – уверен Антон Грязнов.

«Какая-то мутная история с неизвестными бумагами и неизвестным количеством заинтересованных лиц. Понятна цель, не очень понятно почему такая тернистая дорога к ней. Если на верхах позиция согласована, значит, можно было, используя властные рычаги давления, тихо сделать задуманное. Фраза: «Я устал. Я ухожу» очень подходит в таких случаях», – высказывается Полианна.

«На верхах ещё не решили, и некоторые интересанты начинают играть на повышение. Пример Клепикова заразителен», – думает Александр Черноусов.

«Ах вот оно что. В таком случае можно реально друг друга перегрызть, пока решение будет приниматься...», – опасается Полианна.

«Пауки, сидящие в банке, начинают пожирать друг друга», – констатирует Олег Борисов.

«НОСТРОЙ в прямом смысле решил поглотить НОПРИЗ? Даже не юридическим путём, а прямолинейным!) Только я не совсем понимаю, Михаил Михайлович-то тут причём? Не думаю, что он таким обстоятельствам сильно рад...», – размышляет Полианна.

«Коллеги, Вы о чём? О какой самобытности может идти речь? Строители, проектировщики, архитекторы, изыскатели волнуют нынешнюю НОСТРОевскую команду не иначе, как плательщики подати на её содержание. Разве это для кого-нибудь секрет? Советую перечитать выступление В. Путина на памятном заседании Государственного совета. Лично я готов подписаться под каждым его словом, касающимся «саморегулируемой» бюрократии», – непреклонен в своих оценках Миша Бровкин.

«Конечно, никто не сомневается. Только вот вопрос: саморегулирование, похоже, никого уже не интересует. Всех волнует только вопрос: где деньги, Зин? Жалкое зрелище», – резюмирует ProFeSSoR.

«Смысл проектировщикам и изыскателям быть в обособленном Национальном объединении, если кроме воровства там ничего не происходит?», – ставит «вопрос ребром» Алёна.

«Если так радуют конкурсы, которые проводит Михаил Посохин, и в этом автор видит пользу саморегулирования, то чего жаловаться на массовика-затейника, выпускника Московского государственного университета культуры и искусств Михаила Меня? Всё строительное саморегулирование в наши дни – это большой и очень дорогой конкурс на выживание строительной отрасли вообще», – приводит сравнение Тролль.

«В случае объединения бедных про-изыскателей ждёт РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ!!!! Вот ребята хватанут нашей веселухи!!! А по поводу конкурсов и пр.: просто будет три департамента СТРОИТЕЛЬСТВО, ПРОЕКТИРОВАНИЕ и ИЗЫСКАТЕЛИ. И уж от руководителя департаментского будет зависеть наличие конкурсов и др. Имитации Бурной Деятельности (ИБД)», – даёт невесёлый расклад Надеждин Влад.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. В этот раз наименьшее число (8% и 9% соответственно) голосов читателей получили варианты ответов: «А мне вообще глубоко фиолетовы любые разборки в НОПРИЗ» и «Трудновато тут сказать однозначно, кто прав, а кто виноват…». А вот остальные голоса разделились почти поровну (40% и 43% соответвенно) между двумя другими вариантами ответов: «Это просто борьба за власть с перетряхиванием грязного белья» и «НОСТРОЙ, используя момент, решил прибрать НОПРИЗ к рукам».

А позавчера с помощью нашего добровольного эксперта мы начали разговор о планово-внеплановых проверках Ростехнадзора. Вчера другой наш внештатный автор продолжил тему. А сегодня эту «эстафетную палочку»  подхватил ещё один наш добровольный эксперт. Ну и как тут после таких публикаций не задать вопрос для нового онлайн-голосования: «А по-Вашему, чем «пахнут» для СРО проверки Ростехнадзора?».

Варианты ответов:
– Надзорное ведомство действует строго в рамках закона. И ничего более…
– Может, Ростеху поставили план по ликвидации какого-то количества СРО?
– Решения РТН – не истина в последней инстанции, есть суды, вплоть до ВС!
– Мне вообще наплевать на какие бы то ни было проверки ростехнадзоровцев

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Газобетонные блоки: особенности и преимущества использования
Производство ячеистого бетона началось в Швеции в 1929 г., а применение в России газобетонные блоки нашли на рубеже 50-60 гг. Газобетон является ячеистым бетоном, в изготовлении которого применяется автоклавный способ твердения. Компания «Brick Stone» производит строительные материалы с 2004 года. Компания «Брик Стоун» является одним из ведущих отечественных производителей облицовочного кирпича и газобетонных блоков, а больше информации доступно здесь. В его состав входят следующие компоненты: цемент, кварцевый песок, известь, а также вода и пу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8