Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Мнение СРО: Павел Клепиков начал борьбу за власть в НОПРИЗ! А что задумал Андрей Молчанов?

На прошлой неделе с помощью нашего добровольного подмосковного эксперта мы познакомили всех с мнением директора Ассоциации саморегулируемая организация «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» (АСРО «ИСПБ-СЗ», СРО-И-017-29122009) Евгения Тарелкина о ситуации с НРС в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков. Затем наш добровольный эксперт из Рязани неожиданно продолжил тему. После этих публикаций мы решили обратиться к профессиональному сообществу с таким вот вопросом: «Что происходит, на Ваш взгляд, в Нацобъединении изыскателей и проектировщиков?».

«То, что в НРСах, сформированных НОСТРОЙ и НОПРИЗом, доля «нарисованных специалистов» по некоторым оценкам превышает 50%, это факт. И это немудрено, если учесть, что на проверку документов лиц, претендующих на включение в НРС в области строительства, у работников НОСТРОЙ уходило меньше одной минуты. Более того, НРСы, сформированные НОСТРОЙем и НОПРИЗом, наполовину состоят из одних и тех же лиц. Таким образом, проверить у члена какой СРО – проектной, изыскательской или строительной тот или иной специалист из одного из НРСов трудится по основному месту работы практически невозможно. Самое интересное в том, что и В. Прядеин (от лица НОСТРОЙ), и А. Гримитлин (от лица НОПРИЗ) прекрасно сознавали, что, создавая Институт операторов НРС, они, договорившись друг с другом, нарушают Порядок ведения НРС, утверждённый Приказом Минстроя России. Как теперь расхлебывать кашу, не выходя за рамки закона, это непростая задача. Полагаю, что В. Прядеину и его команде не хватит интеллекта для её решения», – рассуждает Миша Бровкин.

«Да уж, вот тебе и НРС... Интересно, а ведь НОСТРОЙ говорил что-то о тотальной проверке спецов или как-то так? И... когда собственно? И почему бы НОПРИЗ не провести ревизию? Очистить ряды от подделок. Правда, тогда вскроется истинная цифра нехватки, и строители схватятся за головы пуще прежнего...», – замечает Полианна.

«Полианна, тотальными проверками НОСТРОЙ будет иметь серьёзные проблемы с соблюдением законодательства о персональных данных. Согласно Порядку ведения НРС, утверждённому Приказом Минстроя России, НОСТРОЙ был обязан получить от заявителя необходимые документы, проверить их на предмет соответствия заявителя требованиям к включению в НРС. В случае соответствия включить сведения о заявителе в НРС, после чего обеспечить архивное хранение поступивших от заявителя документов. НОСТРОЙ не вправе извлекать из документов персональные данные и включать их в любые информационные системы, в том числе в НРС. НОСТРОЙ не вправе прикасаться к документам заявителей, положенным на хранение в архив, за исключением случаев, предусмотренных законом. НОСТРОЙ не вправе наводить справки в отношении заявителей у третьих лиц, а третьи лица не вправе отвечать на подобные запросы со стороны НОСТРОЙ. И, наконец, НОСТРОЙ не вправе проявлять любопытство относительно того, в каких организациях работают специалисты, включённые в НРС», – объясняет Миша Бровкин.

«Ссоры из избы выносят, когда они никому не известны, а тут совсем другое дело. Да и кое-кто из членов Совета, делавшие удивлённые лица, по некоторой информации настолько часто связывается с исполнительным директором НОСТРОЙ, что кажется знает и расценки и алгоритм действий от создания рекламы до включения спеца в НРС», – сообщает Рыжая.

«Может, наконец-то, Президент НОСТРОЙ поймёт, что его просто подставляют. Ведь даже так называемые операторы вне законного поля. В НОСТРОЙ же нет ни юристов, ни так называемого экспертного Совета, наверное. Им просто ни к чему читать закон № 152-ФЗ и делать так, как прописано в нём и в НПА по этому вопросу.

Сделали систему, в которой никто не виноват, кроме самого ПРЕЗИДЕТА НОСТРОЙ (читайте Регламент и письма о назначении Операторов). Когда я предупреждал его и всячески пытался его оградить от скандала, меня просто подвинули и не допускали к Президенту, даже когда я исполнял обязанности Координатора по ДФО. В общем подобралась ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ. Будем следить за развитием событий.

Вот именно поэтому, НОСТРОЙ, по моему мнению, так противится снизить стаж работы специалистов и не хотят согласиться с тем, что для микро- и малого бизнеса минимальное количество специалистов должно быть ОДИН специалист. Они, по моему мнению, просто накаляют обстановку, что бы члены СРО быстрее и постоянно покупали ЛИПОВЫХ ДУШ у криминальной части посредников, которые и раньше промышляли на криминальной продаже Свидетельств о допусках. Колесо фортуны крутится. Вопрос, КТО ОСТАНОВИТ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?

Президенту НОСТРОЙ, по-моему, просто некогда, и он напрасно доверился Аппарату. Интересно, чем они будут оправдываться?», – высказывает свою точку зрения Валерий Мозолевский.

«Вопрос не станет ли президент НОСТРОЙ двойником В. Прядеина в целях увеличения заработной платы, выстраивая новые коррупционные схемы? На сегодняшний день несомненный плюс президента НОСТРОЙ – это отсутствие желания наживы», – считает Александр Сергеевич.

«Согласен с тем, что А. Молчанову чувство наживы за счёт строителей не знакомо. Однако, это чувство явно переполняет тех, кому А. Молчанов по причине полного безразличия и с подачи Х. Мавлиярова доверил исполнение собственных функций. Вот и возникает резонный вопрос, неужели на 11-м году саморегулирования саморегуляторы не могут самостоятельно определиться с выбором настоящего, а не номинального Президента своего Национального объединения?», – ставит вопрос «ребром» Миша Бровкин.

«Бедные, бедные саморегуляторы и комментаторы сайта ЗаНоСтрой! Как же легко увести вас в сторону от истинного значения «исторического» заседания Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, стоит лишь помахать «проблемой НРС», до которой вам всем, по большому счёту до лампочки, и вот уже за деревьями леса не видно! Я сейчас очень редко пишу на сайте, но в данном случае я не могу промолчать, поскольку у меня возникает стойкое дежавю в отношении предсъездовских манёвров в НОПРИЗе и роли в них «иудушки Клепикова». Прямо-таки «НОИЗ 2.0» или «банда Клепикова возвращается».

Следует понимать, что вопрос об НРС и ответственных за его ведение возник не на пустом месте, а был придуман как стартовое мероприятие в реализации плана по удовлетворению президентских амбиций Павла Клепикова, так и не состоявшихся в НОИЗе. Как и придуманная и проведённая Клепиковым «финансовая ревизия» в 2013 году против Л. Кушнира, так и «аналитическая» статья наивного и используемого втёмную Е. Тарелкина в журнале «ГеоИнфо» совсем не случайно появились накануне ключевого Съезда Национального объединения. Павел Клепиков снова хочет стать президентом не только преданных и проданных им изыскателей, но и приютивших его проектировщиков, согласившихся на объединительном Съезде НОПРИЗ иметь его своим единственным вице-президентом сразу после первого вице-президента А. Шамузафарова. Здесь не хватает только очередного подручного в лице Н. Алексеенко, который бесплатно за будущие блага предоставит помещение под избирательный штаб банды Клепикова 2.0.

Всё это наталкивает на мысль, что вся показная «храбрость» с которой совсем недавно П. Клепиков защищал помещения НОПРИЗ от попыток рейдерского захвата НОСТРОЙевских подручных В. Прядеина, была показушной, и тогда бывший вице-президент, а ныне член Совета уже играл по сценарию Х. Мавлиярова, ныне уволенного из Минстроя, но недалеко ушедшего от интересов проектировщиков.

Совершенно очевидно, что сейчас ситуация в НОПРИЗ с завершением конфликта в его руководстве значительно стабилизировалась, и вопрос о будущем кандидате в президенты решён и согласован на всех уровнях власти. Более того, получены однозначные гарантии от нового министра В. Якушева в том, что никакого слияния двух НО в НОСТРОЙПРИЗ пока не будет. И это очень расстраивает команду Мавлияров-Прядеин, которая решила вмешаться в ситуацию на своих условиях и с этой целью натравила на руководство НОПРИЗ банду Клепикова с новыми подставными лицами.

Вот так и получился на заседании Комитета НОПРИЗ заранее спланированный сеанс изыскательского спиритизма с верчением по столу «тарелочки» и вытаскиванием из рукава ничем не подтверждённых «фактов» по вопросам ведения НРС, так возбуждающе действующий в последнее время и на саморегуляторов и на комментаторов сайта ЗаНоСтрой. Как в классике: «Не читал, но осуждаю!», – пишет Просто Посторонний

«При всем при этом нельзя утверждать, что господин Тарелкин далёк от реальности и говорит не соответствующие фактам вещи. По факту преследуя иные цели, поднимает он вполне реальный и своевременный вопрос. Какие вам нужны факты? Загляните в реестр, задайтесь вопросом: на что живут организации, предлагающие специалиста за 24 часа? А каким образом добрая часть специалистов в 19 лет получили высшее образование?», – отмечает Александр Сергеевич.

«Кто будет проверять документы специалистов в Нацреестре? Как я понял из комментариев под предыдущей публикацией, у Нацобов таких полномочий нет? Остаётся довольствоваться цифрой поддельных документов», – уточняет Степан Иванов.

«Только цифра будет расти. Причём и у НОСТРОЙ, и у НОПРИЗ. Спецы-то кончились, даже те немногие, которые были. Так что теперь только такими и будут пытаться дозаполнить», – прогнозирует Полианна.

«Частично повторю комментарий относительно ситуации наполнения Национального реестра специалистов в НОПРИЗ. Ситуация с фальсификацией данных есть и будет в обоих НО. Замалчивать этот факт просто нет смысла. Другой разговор о том, кто и для каких целей начинает поднимать эту тему. Хотя, тут смею высказать свои глубочайшие сомнения, что ситуация с фальсификацией документов в Национальном реестре специалистов может как-то дискредитировать М. М. Посохина перед руководителями саморегулируемых организаций. Не думаю, что при принятии решения на выборах президента НОПРИЗ кто-то будет говорить о фальшивках в Национальном реестре специалистов», – уверен Александр Сергеевич.

«Само дальнейшее существование НОПРИЗ под большим вопросом. Проблемы в финансовом блоке, в НРС, внутренний раскол, порядка 40% членов НОПРИЗ частично или полностью утратили средства комп фонда, и т. д. Не зря автор публикации вспоминает НОИЗ и НОП. Судьба НОПРИЗ предрешена», – резюмирует Сопричастный.

По итогам онлайн-голосования получились следующие данные. В этот раз менее всего (8%) читателей попали в число тех, кто считает: «Нечего особенного, Нацобъединение работает в спокойной обстановке». Ненамного (12%) оторвались вперёд и те, кто думает: «Иногда в НОПРИЗ что-то и случается, но в целом там всё нормально». Зато равнодушных к конкретному вопросу участников опроса ещё больше (15%): «А меня совсем не волнует всё, что творится в этом Нацобъединении». Наконец, подавляющее большинство (65%) проголосовавших профессионалов саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Началась борьба за власть и снова во главе с Павлом Клепиковым!».

Позавчера мы опубликовали размышления нашего добровольного питерского эксперта о том, с чем могут быть связаны кадровые изменения в «Группе ЛСР». Статья внештатного автора сайта вызвала удивительно огромный резонанс – без малого одна тысяча просмотров и более четырёх десятков комментариев на форуме! А поэтому и вопрос для очередного онлайн-голосования будет следующий: «Как Вы думаете, с чем связаны кадровые изменения в компании Андрея Молчанова?».

Варианты ответов:

– Видимо, главе «Группы ЛСР» не хватает времени на НОСТРОЙ
– Ему просто «посоветовали» всерьёз заняться саморегулированием
– Андрей Юрьевич решил поменять менеджмент в компании, и всё!
– Мне по барабану, что творится в вотчинах господина Молчанова

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Керамическая плитка в качестве декоративного элемента
Керамическая плитка считается одним из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Это не удивительно, т.к. с ее помощью можно создать достаточно качественное и долговечное облачение стен и полов, которое, к тому же, без труда станет украшением любого интерьера, ведь современный ассортимент керамической плитки на https://plitkaatlas.ru/ включает в себя продукции самого разнообразного цветового и текстурного оформления. Впрочем, как и в отношении других товаров, в данном случае можно сказать, что порадовать обывателя может только...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7