Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Мнение СРО: Победа «ППСО» налицо, но всё может заглохнуть, как с «РОСТом»… А что сказать об исходе специалистов из НОСТРОЙ?

Недавно наш добровольный эксперт из Казани рассказал об очередной победе Саморегулируемой организации Ассоциация «Первое Поволжское Строительное Объединение». Соответственно и вопрос для онлайн-голосования был такой: «Ваше отношение к очередной победе Ассоциации «ППСО»?».

«Определение суд отписал довольно слабо. Недостаточно мотивировал, но и это замечательно! Вместе с тем ещё более удивительно, что такое определение вынес АС города Москвы, который, как правило, никогда не удовлетворяет обеспечительные меры. Юристов Ассоциации поздравляю с этой ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ победой. Есть шанс сохранить СРО. МОЛОДЦЫ!!! Заочно жму Вашу руку», – поздравляет Dr_LAW.

«Док, в Вашем комментарии есть нотки неуверенности, что в апелляции ППСО одержат победу...?», – уточняет Полианна.
«Пока никто определение в апелляцию не обжаловал, а решение вообще пока нет, так как дело только начало рассматриваться», – поясняет юридические тонкости Dr_LAW.

«Рад за товарищей из Татарстана, хотя вопрос о причинах не расторжения договора с инвестиционной компанией до сегодняшнего дня остаётся открытым. Думаю, что с сентября сумма пропавших денег со счетов компенсационного фонда увеличится на 300 миллионов рублей», – прогнозирует ProFeSSoR.

«Если на спецсчетах ППСО действительно размещено 120 миллионов (как об этом написано в статье), то и потеря 300 не повлияет на неправомерность исключения», – полагает Полианна.

«Хорошая у Вас философия! 325 миллионов в трубу, и ничего! А проверка Прокуратуры? Если члены на Собрании вопросы задавали, значит, не знали про размещение в инвестиционной компании? Как считаете?», – задаётся вопросами Алёна.

«Алёна, во-первых, ещё не понятно, пропали они или нет. А, во-вторых, вопросы могли задавать по договору, а не по месту размещения. РОСТ 2...) Посмотрим, чем на этот раз дело кончится...) А «спасибо» пусть члены региональному отделению РТН говорят. Тут же дело не только в инвестиционном фонде. Они бы и к 25 миллионам пропавшим в Татфондбанке докопались», – считает Полианна.

«Так же и пропадут, как Рост! С деньгами! Бедные и несчастные!», – переживает Алёна.

«Немец собачку любил, хвост по чуть-чуть ей рубил! СРО отлично знает о судьбе 300 лямов и просто тянет время: подольше получать нехилые оклады и подальше оттянуть момент, когда строители спросят: где деньги, Зин? А у татар спрашивают за это жёстко», – пишет Надеждин Влад.

«Как давно уже не вникал в деятельность СРО, а тут ситуация с товарищами из ППСО заставила опять вникнуть в ситуацию. Итак:
1. «несмотря на законопослушность руководства СРО Ассоциации «ППСО», перечислившей в НОСТРОЙ более 900 тысяч рублей средств КФ»... как бы об этом не говорил НОСТРОЙ, ситуация совсем иная. Никто денег не перечислял, НОСТРОЙ сам снял эти деньги со счёта ППСО в банке Открытие. При том, несмотря на Заявления со стороны ППСО, банк Открытие уже в течении 3 месяцев не закрывал им этот счёт. НОСТРОЙ своим решением забрал «объедки» на счетах.

2. «Особенную активность, по данным интернет-издания, проявляет крупнейшая в регионе Ассоциация Саморегулируемая организация «Содружество строителей Республики Татарстан» - это далеко не так! У Содружества и ППСО довольно неплохие отношения, как у «братьев-конкурентов»)

3. Всю ситуацию «замутил» ОСОТ господина Шамузафарова. Он подобным образом поступал и в других регионах и в Казани решил пойти по этой же схеме.

4. А для того, чтобы вести работу среди членов ППСО он привлёк себе двух «псевдоюристов», неких Аделя и Илью, которые практически в ежедневном режиме обзванивают членов, «льют грязь» на ППСО и предлагают перейти в ОСОТ.

5. А кто же эти два «юриста»? Да это как раз те, кто максимально «прославился» при коммерциализации саморегулирования! Схема всё та же!», – делится своей информацией Александр Королёв.

«НОСТРОЙ сам имеет право снимать деньги со спецсчетов? И почему Открытие 3 месяца не закрывал счёт? Да и вообще это что за деньги? Не КФ же, как я понимаю?», – интересуется Полианна.

«НОСТРОЙ может забрать деньги ТОЛЬКО со спецсчетов! Значит, у новоявленных потеряшек на СС было ВСЕГО 0,9 ляма на почти тысячу членов. Делите сами!», – предлагает Надеждин Влад.

«Надеждину Владу. Да нет, у них деньги есть, просто после санации Открытия они перевели компфонд в другой банк. А Открытие всеми правдами и неправдами старается не отпускать клиентов, потому и тянут резину до последнего! Я тоже имел несчастье связаться как-то Открытием, пока сверху не позвонили, не мог деньги перевести!», – рассказывает Александр Королёв.

«Уважаемые коллеги, рассказываю один раз: НОСТРОЙ, руководствуясь 372 ФЗ, рассылает в уполномоченные банки запрос о денежках выше объявленной СРО. Получив ответ из ВСЕХ 13 банков, НОСТРОЙ направляет требование о взыскании ВСЕХ денег, обнаруженных в этих банках. И ВСЕ банки, чтобы не попасть под гневную руку регулятора, МОМЕНТАЛЬНО это требование исполняют. И если пришло из 13 банков всего 900.000 руб., значит, больше НЕТ (ЮК) денег у этой СРО на спец счетах! УВЫ...», – информирует Надеждин Влад.

«Вообще-то 0,9 млн. это всего 9 организаций по 0,1 млн», – корректирует nechitajlo dr.

«РТН подавал в суд на отмену обеспечительных мер, вчера 26.07.2018 г. было рассмотрение, РТН отказали. У ППСО на руках исполнительный лист! Запасаемся попкорном... ждём!», – сообщает новости Александр Королёв.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще и случается, менее всего (4%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу и ответили: «А меня мало интересуют судебные разбирательства в других СРО». Более четверти (27%) респондентов считают: «РТН докажет свою правоту и не даст «ППСО» вернуться в Госреестр». Ещё больше (30%) участников опроса уверены: «Хоть и слабовато определение суда, но это всё равно важная победа!». Но большинство (39%) проголосовавших профессионалов саморегулирования выбрали вариант ответа: «Мне думается, что это дело также заглохнет, как и со СРО «РОСТ»…»,

Вчера мы опубликовали мнение нашего добровольного столичного эксперта об уходе ведущих сотрудников Национального объединения строителей. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «Почему, на Ваш взгляд, известные специалисты покидают НОСТРОЙ?».

Варианты ответов:
– Ностроевское руководство просто решило обновить состав сотрудников
– Видимо, уволенные специалисты нацелились на более высокий уровень…
– Те, кто покинул НОСТРОЙ, не смогли дальше работать с таким начальством!
– Мне абсолютно всё равно, кто сам ушёл из Нацобъединения, а кого «ушли»

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продукты строительной химии SIKA
Швейцарская компания SIKA хорошо известна на мировом рынке как один из крупнейших производителей строительной химии, высочайшее качество которой давно стало эталоном для строителей всего мира. Поговорим о новых материалах компании SIKA, которые пока еще недостаточно известны отечественному потребителю. SikaBond-TS - гидроизолирующий монтажный клей для керамической и керамогранитной плитки - уникальный продукт, практически не имеющий аналогов на рынке строительных материалов. Это одно-компонентный высокоэластичный состав на основе полиуретана, в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8