Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Мнение СРО: Уровень НОСТРОЙ всё больше отдаляется от закона! А куда отдаляются некоторые члены его Совета?

Недавно мы познакомили всех с мнением нашего добровольного новосибирского эксперта о том, что с оттоком квалифицированных кадров Национальное объединение строителей всё больше соответствует требованиям законодательства. И потому был такой вопрос для онлайн-голосования: «А на Ваш взгляд, уровень НОСТРОЙ приближается к требуемому по закону?».
«Соглашусь, что автор в этом вопросе, скорее, лукавит. Ровной половине, наверняка, знания позволяют делать что-то больше, но зарплат, как в НОСТРОЙ, мало. Да и работы в Москве приличной тоже немного», – отмечает Александр Сергеевич.

«Вопрос в том, кто больше потерял. Хорошие и грамотные спецы? Или НОСТРОЙ? По мне ответ очевиден!», – уверена Полианна.

«Если наберут специалистов попроще, может, и взносы уменьшат, а уж если переедут за МКАД или в центр страны – точно дешевле будет их содержать», – в качестве альтернативы предлагает Надеждин Влад.

«С бумажными коронами за МКАД не ездят. Бояться запачкать призрачную величину и могущество», – возражает Степан Иванов.
«Печально, однако с НОСТРОЕМ БЕДА. Регламент НРС не соответствует закону, сам НРС максимально засорён, что доказывает реклама и информация в интернете о продаже «мёртвых душ». Если кто сомневается, сделайте контрольную закупку, удивитесь. К тому же посредники не благотворители в Интернете. Размещение и поддержания этой рекламы и информация стоит больших денег. Поэтому – всё продаётся, всё покупается. Это моё мнение, пусть меня кто-то разуверит.

Регламент дачи согласия НОСТРОЕМ рождения младо-СРО – не соответствует Градкодексу. Есть десятки юристов НОСТРОЙ во главе со Сперанским в Министерстве, кажется есть «Экспертный» совет. А результат на лице НОСТРОЙ, мнения со стороны – в НОСТРОЕ не слышат. Мне кажется, что они сами не читают свои документы. Печально.

До президента НОСТРОЙ нельзя достучаться, как до небес. Мне кажется, что его ностроевские домочадцы часто просто вводят в заблуждение. Сколько я ни договаривался о встрече с самим президентом НОСТРОЙ – окружение делает всё, чтобы этих встреч не было. Уже просто как-то некрасиво получается. Такое же положение было и когда я был координатором по ДФО. Однако хватило только одной встречи, что бы президент ввёл некоторые изменения во внутренних документах НОСТРОЙ. После этого – вокруг него круговая оборона. Я ему не завидую. Я и раньше ему писал письма с конкретными предложениями и чувствовал, что он или не читает, или просто ему необходимо дополнительно объяснить. Сейчас я уверен, что большая половина моих писем с конкретными предложениями до него не доходила.

А это не нормально. Ведь НОСТРОЙ – это нами созданная структура, которая в первую очередь ДОЛЖНА работать со своими членами. Попробуй я уйти от встречи с руководителем строительной организации, члена Ассоциации «Сахалинстрой». Такого просто не может быть. Кроме того, мой мобильный телефон знают все руководители членов Ассоциации, и он выложен на сайте Ассоциации. То, что делается сейчас в НОСТРОЕ, – это, по-моему, сравнимо с глухой обороной. Относительно СОВЕТА НОСТРОЙ – это отдельный разговор, так как СОВЕТ просто сдал всех членов НОСТРОЙ перед Съездом, когда они проголосовали против включения ЗНАКОВЫХ поправок в Градкодекс, за которые проголосовали все Конференции. Это ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ. Совет себя поставил вне СРО строителей. Интересно, что сейчас они будут говорить на КОНФЕРЕНЦИЯХ.
По-моему, пришло время полной замены СОВЕТА НОСТРОЙ по этой причине. Это, в конечном счёте, ничем хорошим не окончится в НОСТРОЙ, по-моему», – пишет Валерий Мозолевский.

«Некоторые утверждают, что по Национальному реестру специалистов будет произведена тотальная проверка. Лично я в этом сомневаюсь, но если так случиться, то мёртвых душ исключат. Главное, чтобы не «занесли» после проверки их обратно», – подчёркивает Александр Сергеевич.

«НОСТРОЙ нужна зачистка кадров и полное обновление под чутким руководством доверенного человека, поставленного Якушевым В. В. Иначе строители вместо выполнения наказа Президента будут выяснять отношения со СРО по контролю и увеличению взносов», – настаивает Степан Иванов.

«Старицын слит, да и Ковнера нет,
В прошлом Кузьма и Прокопьева где-то...
Но Виктор Василич доволен собой –
В пустынном НОСТРОе он самый крутой...!)
На Малой Грузинской, иль где-то в Лозанне,
Привык он быть умным, быть самым из самых...
И если во что-то порой не врубался
То на подчинённых тогда отрывался...», – отметился стихотворением Советник Службы.

«Когда коту нечего делать, он стаж по дням считает. Это – факт, по дням!!! С другой стороны, если всё налажено, почему и не считать-то? Цитирую интернет: Услуга «ускорение» внесения вашего специалиста. Сокращение времени подачи с 1 месяца до 3-4 дней. Стоимость 42.000 ₽ за одного человека. Услуга «внесение специалиста с недостатками». Если есть проблемы (стаж, образование и т. п.), но необходимо, чтобы данный специалист был в НРС в любом случае. Стоимость 52.000 ₽ за одного человека», – информирует Дафт Манагер.

«Вот это цены... Сколько же они берут за несуществующего специалиста? Все 100.000 рублей?», – удивляется Полианна.
«С несуществующим проще... не надо ответ подгонять под имеющиеся параметры... – рисуй себе с чистого листа идеального спеца», – поясняет Советник Службы.

«Я уже публиковал тут цены. От 30.000 рублей. Сроки 3-4 дня. Никакой ответственности», – сообщает Александр Сергеевич.
«Посредники пишут, в НРС всё сложнее включать: бомжи заканчиваются, а реальных строителей под эти требования найти сложно», - телеграфирует Дафт Манагер.

«Тут много не очевидных вещей... как таковой услуги по ускорению нет... это просто пустые декларации посредников... Срастётся если по срокам: скажем, отправят пакет в четверг, и, может быть, если повезёт, то внесут в НРС в среду... или, что, вероятнее, в пятницу. Не будет претензий к документам... значит, посредникам повезло, и они «на халяву поимели строителя» якобы «за ускорение»... не срослось, или пакет завернули, то всё – сосамба: будут без пироженок и вискарика в пятницу вечером сидеть...) Правда, в том случае только, если клиент настойчивый попадётся и деньги взад потребует... Вообще рекомендую к этим упырям не обращаться... Толковых, ответственных и некосячных – считанные единицы на всю страну», – рассказывает Советник Службы.

«Без лоха и жизнь плоха! Это на фамильном гербе посредников, большими буквами», – констатирует Дафт Манагер.

«ВПМ прав в том, что ВСЕ окр. конф. приняли решение по стажу, средне специальному и микробизнесу, поручили СВОИМ членам Совета это донести до дирекции, готовившей Съезд и ОБЯЗАНОЙ включить эти вопросы для ГОЛОСОВАНИЯ делегатами с последующей подачей петиции на верх. Но члены Совета напрочь забыли, кого они представляют, и принимают решение от СЕБЯ! При этом ни на одной конференции не было слышно, чтоб кто-нибудь из них на смерть стоял за старый порядок формирования НРС. Напрашивается вывод: или фуршет был до заседания Совета, или на них было оказано давление. Напрашивается вывод – зачем нам такие бесхребетные члены Совета? Прав ВПМ!», – выражает свою точку зрения Надеждин Влад.

«На Съезде проголосовали за то, что гарантированно согласовали с Минстроем... Насколько гарантированно, покажет только дальнейшее развитие событий... Пока Сперанский на месте, нет оснований беспокоиться, что по пути поправки, принятые Съездом, потеряются», – подмечает Советник Службы.

«Никогда и ничего не просите у членов Совета без дополнительной мотивации и реальными представлениями о пути желаемого. Впустую потраченное время», - советует Рыжая.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. В этот раз рекордно мало (менее 1%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Мне всё равно, соответствует ли работа ностроевцев закону или нет». Почти поровну (11% и 13% соответственно) распределились голоса респондентов между двумя вариантами ответов: «Конечно, уровень Нацобъединения всё больше соответствует закону» и «В чём-то НОСТРОЙ и приблизился к требованиям законодательства…». А сверхподавляющее и абсолютное по нагим правилам большинство (75%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Ни фига он не приближается, а всё больше и больше отдаляется!».

На прошлой неделе наш добровольный краснодарский эксперт решил посчитать «прогульщиков» заседаний Совета Национального объединения строителей. Отсюда и вопрос для онлайн-голосования, созвучный заголовку материала: «Как Вы думаете, почему на иных заседаниях Совета НОСТРОЙ отсутствует до трети его членов?».

Варианты ответов:
– У людей могут быть уважительные причины
– Только представителям власти можно простить «прогулы»
– Просто им это не надо
– Мне до лампочки, кто участвует в заседаниях Совета, а кто нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Преимущества газосиликатных блоков
Демократичная цена газосиликатных блоков – одно из основных преимуществ данного стройматериала. Они в широком ассортименте выпускаются отечественными и зарубежными производителями, обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и подходят для возведения объектов разного назначения. Минимальная цена газосиликатного блока составляет 160 – 180 рублей. Но более распространены на рынке изделия, стоимость которых варьируется от 270 до 350 рублей за единицу. Важно отметить, что газосиликат не всегда удобно покупать поштучно. Поэтому многие пр...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8