Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Незаменимых у нас нет, или К чему приведёт ротация кадров на Малой Грузинской?

В обнародованном ЗаНоСтрой.РФ варианте бюджета Национального объединения строителей на 2019 год строка о зарплатах сотрудников примерно остаётся на том же уровне. Фонд заработной платы – чуть больше 126-ти миллионов рублей, плюс премии на 45 миллионов. Таким образом, никакого кардинального повышения оплаты труда для ностроевцев не планируется.

Между тем, начавшаяся ротация сотрудников НОСТРОЙ, видимо, от этого не зависит. В Нацобъединении вряд ли будут заманивать какими-нибудь уж шикарными условиями. Впрочем, по мнению нашего добровольного эксперта из Белгорода, для замены новой команды сгодятся и стандартные условия. Свято место пусто не бывает, а, значит, работники найдутся. Пусть даже придётся провести небольшую реорганизацию департаментов. Слово – внештатному автору.

***
Итак, если вспомнить, то не так давно стены НОСТРОЙ на Малой Грузинской покинули директор департамента нормативного обеспечения Леонид Бандорин, главный специалист этого структурного подразделения Николай Хавка, заместитель начальника отдела Роман Ковнер, ведущий специалист Александр Сидоркин, заместитель директора департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела методологии саморегулирования и контрактной системы Антон Забелин. В конце августа расстался с Нацобъединением начальник судебно-претензионного отдела Национального объединения строителей Сергей Киселёв.

А ещё раньше из НОСТРОЙ уволились Алексей Суров, Ирина Кузьма, Сергей Пугачёв, Надежда Прокопьева, Владислав Кришталь, Алексей Старицын

А что же новенького? ЗаНоСтрой.РФ уже упоминал, что к пяти ныне существующим департаментам добавился шестой – департамент информационных технологий и анализа данных. Возглавил его Валерий Карпов, а накануне туда же из «методологии» был переведён Александр Бармин в качестве главного специалиста. В принципе, логично, это же по его специальности «айтишника».

Стоит напомнить, что функциями департамента станет разработка и внедрение Единого реестра сведений об обязательствах членов СРО. С другой стороны, представители профессионального сообщества говорят о том, что им непонятна необходимость появления в данный момент нового департамента информационных технологий и анализа данных. И здесь нельзя не согласиться. Ведь закона о новом Федеральном реестре нет, и не известно, будет ли. Запроса от СРО на создание специализированного сервиса по принципу создаваемого Федерального реестра тоже как-то не видно. Может, строители запросили какие-то новые информационные технологии для своей работы? Но почему об этом ни слова мы не услышали от исполнительного директора Нацобъединения Виктора Прядеина?

Кроме того, уж больно интересное словосочетание «зашито» в названии департамента – это «анализ данных». Как мы с Вами знаем из практики, под анализом понимается и мониторинг, и последующий контроль. Так что, друзья, всё идёт в известном нам с Вами направлении. Хотя, это похоже на прямое разбазаривание (а говоря простым языком, нецелевое использование) исполнительным органом НОСТРОЙ взносов своих членов...

А вот новости из других департаментов.

Из департамента Национального реестра специалистов и профессионального образования, которым руководит Александр Монаенко, с должности заместителя директора ушёл Сергей Елисеев. По одной из версий, истекли договорённости между НОСТРОЙ и СРО Союз «Энергострой» (СРО-С-060-05112009), откуда господин Елисеев и появился.

Есть новости и в департаменте нормативного и методического обеспечения под руководством Александра Мешалова. Сюда вернулась Ольга Мелентьева, но не замом, как прежде, а простым референтом. Наблюдатели теряются в догадках, что её заставило сменить работу у крупного застройщика на рядовую должность в НОСТРОЙ.

Продолжает обсуждаться и фигура нового руководителя судебно-претензионного отдела правового департамента Ильдара Галиева. Злые языки утверждают, что он берёт неимоверные гонорары. С другой стороны, его оценивают как опытного юриста, которому работа на новом поприще будет полезной и интересной. Как отмечают эксперты, это назначение призвано усилить пошатнувшиеся позиции Нацобъединения в судах против СРО и строителей, наряду с очень серьёзными финансовыми вливаниями, которые запланированы на следующий год.

В общем, ротация на Малой Грузинской идёт по плану, известному разве что только руководителям НОСТРОЙ…

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете обо всём изложенном внештатным автором Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Колодцевая кладка с засыпкой
Капитальные индивидуальные дома предпочтительно выкладывать из кирпича. Для кладки стен есть старое, экономичное решение - колодцевая кладка с засыпкой. Стена состоит из двух периодически соединенных вертикальными диафрагмами, верст кирпича в полость между которыми засыпан утеплитель (шлак, керамзит). Толщина стены 400 мм. Толщина верст 1/2 кирпича. Диафрагмы кирпичные, на высоту стены. Обычный шаг их 1200 мм. Возможны вариации, связанные с планировкой. Перекрытие - железобетонные плиты или балки. Балки предпочтительны металлические (деревянные...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8