Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Почему ПРЛ вызывает нападки на семью и друзей

Исследование агрессивного поведения при ПРЛ.

Лица с симптомами пограничного расстройства личности (ПРЛ) страдают от эмоциональной дисрегуляции, которая часто заставляет их набрасываться на близких им людей. Когда они расстроены или когда они не получают то, что хотят, когда они этого хотят, они часто испытывают вспышки гнева, нацеленные на самых близких. Это часто приводит к обидным вспышкам. Когда нападение носит физический характер, оно обычно нацелено на объекты, а не на людей, что иногда приводит к поломке или повреждению имущества, например, к пробитию стен или повреждению чьей-либо машины. В этом посте мы выясним, почему ПРЛ заставляет их вести себя таким образом.

Что я сделал не так? Хотя нападки могут быть физическими, чаще всего они принимает форму оскорбительного или оскорбительного словесного подшучивания. Ниже приводится пример разговора женщины с ПРЛ со своим взрослым сыном:

Мама: Джеки, можешь отвести меня на рынок за оливковым маслом?

Джек: Меня зовут на работу.

Мама: Когда ты закончишь?

Джек: Я не могу сейчас говорить.

Мама: Что такого важного, что нельзя быстро отвезти маму в магазин?

Джек: Нет ответа

Мама: Я говорю с тобой.

Джек: Мам, это важный звонок.

Мама: Для тебя все важнее меня. Забудь это. И забудь, что у тебя есть мама. Я сам достану.

В вышеупомянутом разговоре мать Джека разочарована тем, что Джек не прекратил звонить и не отвел ее в магазин в тот момент, когда она попросила. Когда он не ответил так, как она хотела, она набросилась на него.

Что заставляет мать Джека наброситься на него?

Мать Джека лично воспринимает то, что он не удовлетворяет ее потребности. Она интерпретирует это как занижение своей ценности и неуважение. Ее интерпретация этого заставляет ее чувствовать себя неуверенно в отношении себя и своих отношений с сыном.

Нападки заставляют окружающих чувствовать себя атакованными. Многие люди с ПРЛ часто набрасываются на других, и те, кто их окружает, ожидают агрессии, их охраняют, и в конечном итоге они становятся защищенными и защищающимися по отношению к больным ПРЛ. Например, Боб и Марша женаты много лет. Следующий пример их диалога происходит почти каждый раз, когда Марша уезжает более чем на несколько часов.

Боб: Вы только что вернулись к маме?

Марша: Несколько минут назад.

Боб: Когда ты собиралась сказать мне, что ты дома?

Марша: Я собиралась зайти.

Боб: Я почти не слышал о тебе, пока тебя не было, поэтому я подумал, что ты не хочешь быть рядом со мной.

Марша: Боб, не начинай это снова. Каждый раз, когда я навещаю маму, я понимаю, что ты меня не любишь.

В этом обсуждении Боб, у которого есть симптомы ПРЛ, выражает свой страх быть нелюбимым и, следовательно, брошенным, что является обычным симптомом ПРЛ. Марша слышала это много раз раньше, и поэтому она становится нехарактерно нетерпеливой и защищающейся. Это добавляет конфликта в и без того напряженную ситуацию.

Из приведенного выше диалога ясно, что Боб не уверен в своей желанности и привлекательности для своей жены. Он не уверен, что его жена любит его и предана ему. Он не чувствует себя достаточно хорошо, поэтому пытается лишний раз убедиться в верности жены.

Марша воспринимает это как обвинения и неуместный контроль. Она раздражается, а не успокаивает, тем самым расстраивая Боба. Он реагирует еще большим количеством обвинений, что заставляет ее отстраняться от него. Его страх быть брошенным вызывает поведение, которое заставляет Маршу бросить его. Самоисполняющееся пророчество вызывает дисфункцию в браке.

Роль эмоционального расстройства.

ПРЛ связано с эмоциональной дисрегуляцией. И мама Джека, и Боб испытывают это, потому что их нервная система очень сильно реагирует на предполагаемую угрозу быть брошенным. Интенсивность эмоциональной реакции подавляет их способность справляться, и они испытывают сильное беспокойство.

Подобные нападки на самом деле обычно уменьшают беспокойство, но делают это, отталкивая других. К сожалению, это усиливает их страх быть брошенными и вызывает нестабильность в их поведении, травмируя самых близких.

Научитесь справляться с сильными эмоциями, это уменьшит склонность к нападкам на других. Психотерапия, в том числе диалектическая поведенческая терапия (ДПТ), облегчит этот процесс. Более эффективное регулирование эмоций поможет матери Джека и Бобу повысить их уверенность и независимость, тем самым сделав перспективу того, что их бросят, менее опасно и менее болезненно.

Понимание того, какие люди с симптомами ПРЛ переживают, поможет окружающим более эффективно общаться, защищая себя от оскорбительных нападок. Например, такие утверждения, как «Я понимаю», что вам больно, но я не могу помочь, пока вы причиняете мне боль (или отталкиваете), устанавливают границу, запрещающую насилие и не предлагающие помощь или поддержку при плохом обращении. Это также дает больным ПРЛ четкий путь к получению поддержки, если они готовы взять на себя ответственность за свое поведение.

Со временем усилиями всех сторон эти методы приведут к улучшению качества взаимоотношений с теми, кто страдает симптомами ПРЛ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Аренда строительной спецтехники
Во время строительства постоянно требуется специальная техника, но многие застройщики задаются вопросом, что лучше приобрести необходимую модель оборудования, или взять в аренду. Если стройка – это регулярное занятие, то целесообразно прибрести технику, хотя это и затратная процедура. В противном же случае рекомендуется для одноразового использования взять в аренду погрузчик, экскаватор, манипулятор, самосвал и так далее. В любом городе подобными услугами занимаются многочисленные компании и аренда строительной техники в Краснодаре - это распро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8