Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Пока Эльвира Набиуллина готовится и дальше чистить банковский сектор, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев пребывает где-то за границей…

«Какое-то время политика оздоровления будет продолжаться. Мы летом делали оценку, что, наверное, года два-три. Скорее два, чем три, мы ещё вынуждены будем чуть чаще, чем это должно быть, отзывать лицензии», – заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24». По её словам, после этого срока случаи отзыва лицензии у банков и их санации станут «исключительно единичными».

ЦБ за последние четыре месяца взял на оздоровление через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) три крупных банка. В августе и сентябре он объявил о санации «ФК Открытие» и Бинбанка, а в середине декабря – Промсвязьбанка. В рамках данного механизма регулятор становится основным владельцем «оздоравливаемой» кредитной организации.
 
К слову, о Промсвязьбанке. Его совладелец Дмитрий Ананьев (на снимке с братом Алексеем, который, по сообщениям СМИ, тоже находится не в России – ред.) покинул Россию. Раскрыть своё местонахождение Дмитрий Николаевич отказывается. По некоторым сведениям, банкир находится в Лондоне.
Господин Ананьев заявляет, что давно планировал эту поездку из-за проблем со здоровьем и не считает её бегством.

Напомним, в пятницу, 22 декабря, пресс-служба Банка России со ссылкой на зампреда ЦБ Василия Поздышева сообщила, что мегарегулятор готовит обращение в правоохранительные органы «по ряду операций и фактов, имеющих признаки незаконных действий менеджмента Промсвязьбанка». Пропали или были уничтожены кредитные досье на 109,1 миллиарда рублей, а также выявлены операции по финансированию банком своих субординированных кредитов за счёт сделок репо без отражения этого в отчётности. По данным ЦБ, доверенность на эти операции была выдана Дмитрием Ананьевым за три дня до начала санации банка принятому на работу двумя днями ранее гражданину иностранного государства.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим дачный домик
Не будем углубляться в рассуждения, когда дачный домик надо начинать называть полноценным домом. Просто рассмотрим тот этап, когда стены уже возведены, а перекрытия, которое будет потолком, ещё нет. Обычно, на этом этапе неискушённые строители озадачиваются вопросом: "Как выполнить перекрытие? Монолитной заливкой или используя плиты перекрытия пустотные?". Ответ далеко не очевиден. И в том и в другом случае необходимо привлечение большегрузной техники и дополнительной рабочей силы. Изучив множество рассуждений на эту тему, мы пришли к выводу, ч...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8