Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Поможет ли Владимир Путин волжским саморегуляторам найти справедливость?

О конфликтной ситуации в Ассоциации СРО «СредВолгСтрой» (СРО-С-027-12082009) из Самарской области написано уже немало. В частности, этому уделял внимание и ЗаНоСтрой.РФ, рассказывали и федеральные СМИ. Наш добровольный автор из Поволжья продолжает следить за ситуацией и телеграфирует о том, что в качестве последней надежды в поисках справедливости инициативная группа рассчитывает обратиться к Президенту России Владимиру Путину, который как раз завтра, 7 июня, проведёт Прямую линию с жителями России.

***

Напомню, что всё началось с того, что крупная межрегиональная СРО «СредВолгСтрой» потеряла значительную часть компфонда в обанкротившемся банке, а после вступления в силу поправок в Градкодекс о регионализации начала стремительно терять членов. Из более чем 600 строительных компаний, входивших в состав этой СРО, после старта реформы осталось всего 130. Кроме того, Ростехнадзор потребовал разместить на спецсчетах в полном объёме компфонды (а это порядка 180-ти миллионов рублей).

На помощь партнерству пришёл руководитель тольяттинского филиала СРО «МСС» Фарит Зиатдинов, который предложил перевести в СРО «СредВолгСтрой» более сотни строительных компаний. Благодаря такому решению выиграли все, и самарские строители смогли спокойно продолжить работать. Впрочем, вскоре директор СРО «СредВолгСтрой» Светлана Демьянова решила разорвать сложившийся тандем и «перетянуть одеяло» на себя. Она самолично решила закрыть «запасной аэродром» – Ассоциацию «Союз Волжских Строителей», которая была создана на тот случай, если проблемы с компфондом решить всё-таки не удастся. Такая же участь постигла и тольяттинский филиал, после чего команда господина Зиатдинова оказалась попросту «кинутой».

На сегодня часть представителей Совета и строителей, входящих в инициативную группу, обвиняют госпожу Демьянову в присвоении средств партнёрства на сумму более миллиона рублей, фальсификации протоколов и других вопиющих нарушениях. А на днях в региональные и федеральные органы прокуратуры и МВД была направлена очередная жалоба, в которой Светлану Владимировну просят привлечь к уголовной ответственности по факту мошенничества (статья 159).

Как сообщает инициативная группа, в декабре 2016 года госпожа Демьянова договорилась об обналичивании денежных средств Ассоциации «СРО «СВС» через ООО «ИНФОРМ ТЛТ» в сумме 558 тысяч рублей. Таким образом, деньги, собранные с членских взносов строителей, входящих в саморегулируемую организацию, были переведены в эту «обнальную» фирмочку тремя траншами:

  • 21 декабря 2016 года – 33.000 рублей (акт от 31 августа 2017 года);
  • 21 декабря 2016 года – 265.000 рублей (акт отсутствовал);
  • 18 января 2017 года – 260.000 рублей (акт от 31 августа 2017 года).

Примечательно, что в назначении платежа было указано – перечисление за привлечение «кандидатов» для вступления в СРО на 2016 и 2017 год, хотя, в смете Ассоциации «СРО «СВС», утверждённой на общем Собрании, такой статьи нет.

2 августа 2017 года Светлана Демьянова провела аналогичную сделку по обналичиванию и присвоению денежных средств в сумме 548.000 (Пятьсот сорок восемь тысяч) рублей через другую фирму – ООО «Кранар».

После обнаружения фактов хищения денежных средств Фаритом Зиатдиновым вместе с единомышленниками, переживающими за судьбу СРО, было направлено обращение в УЭП и ПК ГУ МВД России по Самарской области. В течении восьми месяцев никакого ответа так и не получено. По данному вопросу также было подано заявление в прокуратуру Самарской области. Там тоже разбираться в ситуации не стали и передали дело в районную прокуратуру. После чего из районной прокуратуры был получен следующий ответ: «Обращайтесь в суд!».

На фоне бездействия полиции и прокуратуры активизировались представители местных ОПГ. Иначе, как расценивать тот факт, что 25 апреля этого года к Фариту Гасымовичу пришли два человека (один из них представился Магомедом) от генерального директора Ассоциации «СРО «СредВолгСтрой» госпожи Демьяновой с угрозами: мол, если Зиатдинов не прекратит изобличать её в мошеннических действиях, то ему и его семье будет несдобровать…

По мнению Фарита Гасымовича, в таких условиях самарским саморегуляторам остаётся только одно – просить помощи у Президента России. «Беспредел и самоуправство Демьяновой С. В. в СРО покрывают по чьей-то «указке» правоохранительные органы Самары. Обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, от имени инициативной группы строителей с просьбой помочь нам, так как веры в правоохранительные органы Самары у людей нет», – пишет в своём обращении Фарит Зиатдинов.

ОТ РЕДАКЦИИ. А нам остаётся только ждать Прямую линию с Президентом, которая начнётся завтра 7 июня в 12.00.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Достоинства пробковых покрытий для отделки
Пробковые покрытия для стен и пола - в чем их преимущества? Достоинства пробковых полов и настенных пробковых покрытий BFM Cork. А вы задумывались о том, что среди современных отделочных материалов можно найти такие, которые одновременно отвечают требованиям экологичности, шикарно смотрятся в интерьере, служат не менее 10-15 лет, просты в уходе и имеют еще массу достоинств? Мы хотим открыть для Вас эксклюзивные пробковые покрытия BFM Cork родом из солнечной Португалии и их явные преимущества. Люди, которые один раз попробовали использовать проб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8