Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Позиция Михаила Посохина, конечно, подставляет ножку проектировщикам и изыскателям и не позволит им самоопределиться в будущем…

Проектировщики, архитекторы, а вместе с ними и изыскатели – все они, в большей степени как творцы, похоже, полностью потеряют надежду на получение своего профессионального сообщества в саморегулировании. Всё обезличится! Так уже однажды произошло с изыскателями. В этом уверен наш добровольный эксперт из Ленинградской области, которому мы и передаём слово.

***

Как ранее и предупреждали эксперты, изыскатели, присоединившись к объединению проектировщиков, растворятся и потеряют самобытность. Потеряют и собственные планы по развитию, и собственную дискуссионную площадку. Всё так и произошло. Существуют лишь единичные отголоски рассмотрения изыскательских тем. Пропали изыскатели, теперь они – обезличенные нопризовцы. Собираются такие же обезличенные комитеты и что-то там обсуждают, обсуждают…

Куцая информация о фигурантах конфликта, возникшего в НОПРИЗ, показывает то, что должности в исполнительном органе Нацобъединения изыскателей и проектировщиков передаются ностроевским специалистам. Так, мы слышим фамилию Сергея Чувакина, бывшего главного бухгалтера «Олимпстроя», который, якобы, должен стать новым руководителем Аппарата НОПРИЗ. Распоряжаться в Нацобъединении начинают штатные ностроевские специалисты. Может, они и неплохие сами по себе ребята, но уж очень далёкие от проектирования и изысканий. Да, пожалуй, далёкие даже от стройки! Просто функционеры, юристы. И возможно, хорошие юристы.

Например, Александр Князев является хорошим юристом Национального объединения строителей. Он и его подразделение готовит справки для исключения и включения СРО в Единый реестр. Мария Самохина – также юрист НОСТРОЙ. Как видим, тут архитекторами и не пахнет.

Давно ходят слухи, что может произойти слияние НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Конечно, профессионалов – архитекторов, проектировщиков, изыскателей – это совсем не радует. Поскольку это потеря собственного лица, утрата мечты о создании собственной информационной площадки, собственного развития.

А ведь как радуют конкурсы, которые проводит Михаил Посохин! Так, итоги последнего на лучший проект в 2017 году были подведены в конце ноября. Общее число заявок, допущенных к участию в конкурсе НОПРИЗ, составило 362 по 16 номинациям. Впервые полноправными участниками выступили студенты и аспиранты вузов, молодые архитекторы. Свои работы представили двадцать один вуз и один техникум. Поддержка талантов, творческих людей, чествование победителей и призёров – всё это тоже пропадёт…

Видно, всё идёт не к развитию, а к деградации. Жаль, что Михаил Михайлович, видимо, под гнётом каких-то внешних причин решил сдаться и пойти по этому убийственному пути…

ОТ РЕДАКЦИИ. Такова эмоциональная точка зрения внештатного автора сайта. Но, возможно, у Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, иное мнение. Тогда выскажите его на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продукты строительной химии SIKA
Швейцарская компания SIKA хорошо известна на мировом рынке как один из крупнейших производителей строительной химии, высочайшее качество которой давно стало эталоном для строителей всего мира. Поговорим о новых материалах компании SIKA, которые пока еще недостаточно известны отечественному потребителю. SikaBond-TS - гидроизолирующий монтажный клей для керамической и керамогранитной плитки - уникальный продукт, практически не имеющий аналогов на рынке строительных материалов. Это одно-компонентный высокоэластичный состав на основе полиуретана, в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8