Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Сдюжит ли Никита Загускин с координаторством по СЗФО или БСК ему в помощь?

Мы уже сообщали, что новым координатором НОСТРОЙ по Северо-Западному федеральному округу стал Никита Загускин – председатель Наблюдательного совета Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» (СРО-С-280-20062017). Наш добровольный автор из Мурманска анализирует это назначение, рассуждая насчёт того, является ли господин Загускин «тёмной лошадкой», или же для профессионального сообщества он хорошо знакомый активист? Что ожидает саморегуляторов и строителей округа? Слово – внештатному автору.

***

Известие о смене координатора в СЗФО было достаточно неожиданным. Ведь занимавший эту должность Георгий Богачёв появился на горизонте саморегулирования всего лишь в январе 2017 года. Но, как записано в Уставе НОСТРОЙ, решение по координаторам округов принимается президентом Нацобъединения – поэтому всё было в руках у Андрея Молчанова. Учитывая же, что господин Богачёв проработал в молчановских структурах Группы ЛСР 20 лет, можно смело утверждать, что ситуация разрешилась по обоюдному согласию. Ведь на пост координатора по СЗФО своего соратника также назначал Андрей Юрьевич. Сейчас, видимо, решили переиграть.

Доподлинно неизвестно, куда ушёл Георгий Игоревич. Возможно, у него появилось более заманчивое предложение для продолжения профессиональной карьеры. А, может, снова подался в «финские леса». Ещё в 2009 году Богачёв основал загородную семейную базу отдыха «Илоранта» под Выборгом. А в 2015 году он оставил госслужбу и осуществил мечту – жить в деревне и принимать гостей. Можно предположить, что Георгий Богачёв по просьбе Андрея Молчанова пытался помочь в ностроевских делах. Возможно, всё, что надо, он и сделал – «...мавр может уходить».

Что касается Никиты Загускина, то это имя достаточно широко известно всему профессиональному сообществу. Как отмечают наблюдатели, он стоял у истоков развития саморегулирования в строительной отрасли, обладает многолетним практическим опытом по внедрению и реализации принципов саморегулирования, а также компетенциями в сфере аналитической, управленческой, законотворческой и методической деятельности.

Никита Николаевич является экспертом в области саморегулирования в строительстве (аттестат эксперта НОСТРОЙ № 0039), судьей коллегии Единого третейского суда при Союзе строительных объединений и организаций. Участвует в работе Координационного научно-технического совета саморегулируемых организаций в области энергетических обследований (КНТС СРО), комитета по развитию строительной отрасли Федерального Межотраслевого Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Совета молодых руководителей строительной отрасли Российского Союза строителей.

На протяжении последних нескольких лет господин Загускин является членом Ревизионной комиссии Национального объединения строителей и председателем комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ. Дипломированный специалист в области юриспруденции и экономики, кандидат юридических наук, эксперт по системам качества в области строительства.

В общем, как мы видим, кандидатура достойная. Однако, перечитывая его регалии и должности, возникает логичный вопрос: а потянет ли он ещё дополнительную нагрузку? Справится? Сдюжит ли? Всё-таки Северо-Западный округ в плане саморегулирования не самая последняя территория. Соседство с Санкт-Петербургом придаёт ситуации ещё больше каких-то сложных моментов и подводных камней.

Впрочем, у господина Загускина есть надёжный тыл в лице группы БСК, которая с новым назначением, безусловно, усилит своё влияние. Старшие партнёры и друзья-товарищи обязательно помогут, если что.
Судя по всему, и президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов верит в Никиту Загускина. Почему бы не поверить и нам?!

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете обо всём изложенном нашим добровольным экспертом Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём, очень ждём Ваших оценок и мнений!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что представляет собой элитная квартира
Особое место в рейтинге жилья занимают элитные квартиры. Какие они в действительности? В основном это квартиры в новых домах, построенных в последние годы и по новым стандартам. Часто квартиры такого класса бывают двухуровневыми, спланированными по типу коттеджа, но имеющие преимущества расположения в удобных районах и большую защищенность от внешнего мира. Все эти параметры - не единственное отличие элитного жилья. Многие покупатели, приобретая даже новые квартиры (не говоря уже о старых полногабаритных), тут же начинают их перепланировку и от...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8