Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

ТЦ «Зимняя вишня» – сколько проверяющих, столько и мнений?

По итогам страшных событий в Кемерово профессиональное сообщество продолжает анализировать причины, которые привели к трагедии. Своими мыслями с редакцией ЗаНоСтрой.РФ поделился бессменный трибун анти-СРО Владимир Полозюк.
Из открытых источников он установил, что последнюю реальную проверку сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня» МЧС провело в 2012 году. Это сообщал заместитель начальника главы МЧС по Кемеровской области Павел Кононов. Также представитель ведомства отмечал, что в 2013 году должна была состояться внеплановая инспекция, однако собственник, якобы, продал какие-то помещения, и проверяющие не смогли посмотреть всё здание. В следующий раз проверка должна была состояться в 2016 году, но к тому времени ТЦ был уже «малым бизнесом».

Далее в минувший вторник, 27 марта, в ходе совещания в Кемерово с участием Главы государства начальник регионального МЧС сообщил, что год постройки – 1968, здание неоднократно перестраивалось, приспосабливалось под нужды торгово-развлекательного центра. Зарегистрировано как малое предприятие, но осуществляло очень широкую деятельность по организации торговли, было три кинозала, бассейн, соответствующие подразделения, где занимались с детьми, а также ряд других структур.

В 2016 году комиссия МЧС России прибыло проверять это помещение. Были предъявлены документы, что это предприятие малого бизнеса, что годовой оборот у них 68 миллионов рублей. Численность работающего персонала – менее ста человек. Вместе с тем были выданы рекомендации, которые, к сожалению, не были выполнены.

На том же совещании полпред Президента в СФО Сергей Меняйло  сказал, что здание введено в эксплуатацию в 2013 году как торгово-развлекательный комплекс.

Своими предварительными выводами поделился Следственный комитет. По мнению ведомства, торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» в Кемерове был возведён самовольно, без разрешения на строительство, при этом Танзилия Комкова не приняла мер для того, чтобы здание ТЦ не было введено в эксплуатацию.

Вот такая интересная подборка от господина Полозюка, которая завершается вопросом: «Кто врёт?». Ситуация, действительно, странная – каким образом в столице субъекта Российской Федерации мог годами работать колоссальный коммерческий объект, построенный самовольно и не имеющий необходимых разрешений?

Владимир Путин пообещал, что проверка будет проводиться вплоть до самых вышестоящих инстанций и что «все виновные будут наказаны». Ждём вместе со всей страной продолжения расследования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Недорогие мостовые краны мирового уровня от Киевского завода подъемно-транспортного оборудования
Мостовые краны широко используются для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ в сборочных и ремонтных цехах, складах и логистических комплексах, а также других объектах, где приходится иметь дело со всевозможными тяжелыми грузами. Краны мостового типа позволяют перемещать штучные и сыпучие грузы в трех плоскостях. Главным отличием таких крановых установок является наличие моста, который перемещается по подкрановым путям с помощью ходовых тележек. В зависимости от особенностей конструкции и способа размещения их принято делить н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8