Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

В строительный полдень. Россия может отказаться от доллара – а строителю какая разница?

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что ответом на новые американские санкции станет отказ от доллара и, соответственно, переход в расчётах на национальную валюту, сообщает ТАСС. Он также добавил, что новые санкции США могут негативно отразиться на поставках российских производителей в третьи страны.

Ранее господин Мантуров сообщал, что Москва выработала ответные меры на запрет США на экспорт продукции двойного назначения. В частности, по словам главы ведомства, недоступные компоненты по электронике будут импортировать из стран Юго-Восточной Азии.

До этого на тему отказа от доллара высказывался первый вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов. По его словам, американская валюта является ненадёжным инструментом для расчётов. В связи с этим он не исключил перехода на рублёвые расчёты при торговле нефтью.

Новая волна антироссийских санкций за использование запрещённых видов вооружения, которую США анонсировали 8 августа, затронет экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Первый блок вступил в силу 22 августа, активация второго запланирована на осень.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Газобетонные блоки: особенности и преимущества использования
Производство ячеистого бетона началось в Швеции в 1929 г., а применение в России газобетонные блоки нашли на рубеже 50-60 гг. Газобетон является ячеистым бетоном, в изготовлении которого применяется автоклавный способ твердения. Компания «Brick Stone» производит строительные материалы с 2004 года. Компания «Брик Стоун» является одним из ведущих отечественных производителей облицовочного кирпича и газобетонных блоков, а больше информации доступно здесь. В его состав входят следующие компоненты: цемент, кварцевый песок, известь, а также вода и пу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8