Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

В зубах коррупции. Руководитель новгородского управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский подозревается во взятках

Удивительные новости доходят до нас с фронтов, на которых идёт борьба с коррупцией. Вот, например, руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский подозревается в том, что брал взятки натурой. А именно – подлечил себе зубы на сумму чуть менее полумиллиона рубликов.

По версии следствия, взятку на общую сумму 496 тысяч рублей в виде оплаты стоматологических услуг господин Росоловский получил в январе-марте 2018 года от генерального директора крупнейшей новгородской птицефабрики ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» Александра Митрохина.

Анатолий Росоловский, задержанный за получение взятки, арестован на два месяца. В отношении господина Митрохина также возбуждено уголовное дело, решением суда он помещён под домашний арест.

Как ранее сообщали СМИ, уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Росоловского расследуется по пункту «в» часть 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера»).

К деятельности птицефабрики ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», расположенной в Крестецком районе Новгородской области, с момента её открытия в 2009 году возникали претензии у местных жителей. Основной проблемой называлась утилизация отходов производства.

Что же, очень интересно, что покажет следствие. Действительно ли руководитель надзорного ведомства решил подлечить себе зубки на солидную сумму? Те, кто сталкиваются со стоимостью услуг в современных стоматологических клиниках, знают, что полмиллиона далеко не запредельная цена услуг нынешних дантистов. Либо, что более вероятно, чиновник просто придумал такой нестандартных приём обналичивания взятки. Что, однако, оказалось фигуранту дела не по зубам.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Цена "евромифа"
По мнению столичных экспертов, многие россияне сегодня заняты покупкой и ремонтом жилья. Так сколько же нужно денег, чтобы отремонтировать, к примеру, двухкомнатную "ленинградку"? Все зависит от уровня требований. Если речь идет только о замене линолеума и обоев, побелке потолков и смене старой отечественной сантехники на такую же новую, то вполне реально заплатить не более 50 тысяч рублей. Так обычно поступает российский middlе-класс. Классический "евроремонт" (к слову, Европа такого понятия не знает, и европейцы, не придерживаясь стандартов "...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7