Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Виноват ли пан Валерий Мозолевский в том, что в Еврейской автономной области нет своей СРО?

Тысячелетиями еврейский народ скитался по всему миру, не имея собственного государства. И похоже, что в случае с саморегулированием история повторяется. Не получается у строителей из Еврейской автономной области создать свою саморегулируемую организацию. И потому для того, чтобы иметь возможность работать, им приходится состоять в СРО соседних субъектов. На это в своеобразной шутливой форме обратил внимание наш добровольный эксперт из данного региона. Слово – внештатному автору.

***

Вы таки, Шмулик, спросите тётю Хаю: а почему нет собственной кошерной СРО в Биробиджане? И станете сам говорить много разных слов громким голосом. Мол, это всё пана Валерия Мозолевского проделки. Мол, это он против девятилетней мечты всех добропорядочных еврейских строителей – регистрации собственной кошерной СРО в столице Еврейской автономной области, городе Биробиджане. Лучше помолчите и послушайте тётю Хаю – ей есть, что сказать.

Конечно, пан Мозолевский не красиво себя повёл, что стал говорить за то, что никто теперь не может открыть СРО. Причём таки говорит он это так, что будто бы вообще никто не может, а на деле имел в виду только нас, евреев. Ведь все, кто хотел, – те открыли и не слушали пана Мозолевского. Хотя он и много, говорил об них обидных слов.

Очень некрасиво с его стороны. Семь лет бедные евреи-строители по всему Биробиджану и окрестностям собирали ему в СРО членские взносы, порой отказывая собственным детям и детям своих детей в самом необходимом. Семь лет с филиала евреи слали деньги на Сахалин. И вот, она чёрная неблагодарность. Оказывается, Валерий Павлович все эти семь лет водил нас за нос и только считал наши деньги. А едва только ввели регионализацию, он и думать о нас забыл – пальцем об палец не ударив, чтобы помочь нам открыть свою СРО в Биробиджане.

И не трясите головой, Шмулик, будто форшмак перед собой увидели, – тётя Хая таки ещё не закончила.

Суровее пана Мозолевского только Евгений Карант. Да-да, Шмулик, тот самый – сын дяди Давида из Москвы. Тоже считает, что мы в Биробиджане легко обойдёмся без СРО.

Но, как бы не выступали пан Мозолевский и хавер Карант, причина не в них.

И даже не в том, что НОСТРОЙ даёт статистику, что у нас, мол, всего 40 компаний на всю ЕАО. Останови любого прохожего в центре на биробиджанском Привозе и спроси: хочет он делать строительные подряды и ловить свой гешефт? И ни один из них таки не скажет тебе, что нет – зачем мне это. И это будет истинная правда.

Просто собрать вместе, по своей воле сто евреев, и чтобы каждый из них ещё при этом добровольно скинулся по сто тысяч – тут даже и Моисей не справился бы. Ведь, выводя наш народ из Египта, он при этом не попросил ни у кого из них ни монетки. И потому не гоните, Шмулик, волну на пана Мозолевского. Он хоть и против новых СРО, но не всё от него зависит – Барух а-Шем! Просто такая вокруг нас диспозиция.

И давайте пока помолчим за саморегулирование в семьдесят девятом регионе. Тётя Хая всё сказала.

ОТ РЕДАКЦИИ. Вот такое необычное послание, в котором за шутливой формой скрываются весьма серьёзные вещи. Или Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, так не считаете?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

входную дверь
Входная дверь, это не только наша надежность и безопасность от нежелательных вторжений, но и немаловажная деталь интерьера квартиры, а так же и деталь фасадной внешней стороны вашего жилища. Ассортимент на сегодняшний день огромный, можно встретить двери на любой вкус, цвет, главное здесь – это умение правильно выбрать дверь по соотношению качества, прочности, подходящего дизайна и цены. Первое правило, для правильного интерьерного выбора входной двери, это учет внешнего вида здания, подбирая дверь под стилистику дома. В европейских каталогах п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8