Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Владимир Ресин: Храм в Бирюлеве ищет благотворителя, чтобы обрести голос

Практически построен храм в честь святителя Николая Мирликийского. Установлены купола и кресты, на фасадах выполнена уникальная ручная мозаика, посвящённая святителю Николаю Чудотворцу.

«Прихожане во главе с настоятелем и при поддержке префектуры собственными силами сделали то, что не всегда получается даже при наличии крупного благотворителя – инвестора. Проделан огромный объём работ, – цитирует куратора Программы строительства православных храмов в Москве, депутата Госдумы, советника мэра Москвы Владимира Ресина его пресс-служба. – Сейчас первоочередная задача – дать в храм тепло, чтобы с наступлением холодов приступить к внутренней отделке помещений».

«Для полного завершения работ надо найти ещё около ста миллионов рублей, для прихода это задача-максимум. Задача-минимум – найти благотворителей на изготовление пяти больших колоколов на звонницу, чтобы храм наконец-то обрёл голос. На каждом таком колоколе будет выгравирована, а фактически увековечена фамилия благотворителя, эта память останется на века», – говорит настоятель храма протоиерей Виталий Тогубицкий.

Как считает господин Ресин, исходя из возможностей прихода, можно планировать, что Большое освящение храма пройдёт не раньше второй половины 2019 года.

Южный административный округ – один из немногих московских округов, где по мере реализации Программы по строительству православных храмов в Москве жители района будут полностью обеспечены церковными приходами в шаговой доступности. В округе для выполнения Программы подобрано 26 участков, практически все они на сегодняшний день в работе. Полностью завершены семь храмовых комплексов, из них шесть уже сданы в эксплуатации. Активное строительство развернулось по девяти адресам, ещё две площадки готовятся к началу работ, остальные – в стадии проектирования и согласования документации.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим дом: теплозащита жилого дома
Тепло уходит из дома через стены, пол, потолок; уходит с воздухом в щели, двери; поглощается холодом, занесенным с улицы. Удержать его невозможно. Можно свести к разумному минимуму. Теплозащита жилых помещений считается достаточной, если обеспечивает в сильный мороз разницу температур внутреннего воздуха и поверхностей стен, потолка, пола соответственно 6, 4 и 2 градуса. Такую теплозащиту имеют стены толщиной: бетонные 1,67 м, кирпичные сплошной кладки 0,68 м, шлакобетонные (объемный вес 1,6 т/м3) 0,56 м, кирпичные облегченные колодцевой кладки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8