Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Вскочить в последний вагон, или Победят ли ХОББИты-изыскатели «коварного Михалыча»?!

Очередной материал, посвящённый предстоящим выборам президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков, опубликован на портале GeoInfo. Наш добровольный эксперт из Москвы рассуждает о том, насколько убедителен месседж авторов публикации о необходимости ротации в НОПРИЗ.

***

Статья появилась аккурат накануне проведения Окружной конференции саморегулируемых организаций, членов Нацобъединения по Москве, которая начнётся сегодня, 9 октября, ровно через полтора часа в Баженовском зале Большого дворца столичного Государственного музея-заповедника «Царицыно».

Собственно, никто и не скрывает того, что всё выглядит, как последняя попытка оппонентов действующего президента НОПРИЗ Михаила Посохина вскочить в последний вагон уходящего поезда. Ведь прошедшие в других округах конференции однозначно высказали своё доверие Михаилу Михайловичу и благословили его на новый президентский цикл.

И вот буквально «на флажке» первой части избирательной кампании – выдвижение претендентов – оппозиция настаивает на том, что «московская конференция, как наиболее авторитетная и многочисленная, просто обязана взять ответственность на себя и обеспечить выдвижение ещё хотя бы одного кандидата». Мол, это позволит «сохранить в Национальном объединении нормальную и здоровую атмосферу, необходимую для принятия решений по тем вопросам, которые входят в его компетенцию».

Чем не нравится атмосфера противникам Посохина? В тексте можно найти большой абзац, состоящий из одних риторических вопросов, поданных в некоем провокационном стиле «доколе?». Впрочем, одна из ключевых фраз звучит следующим образом: «Особенно грустные мысли приходят в связи с тем, что на сегодняшний день президент НОПРИЗ обладает в организации фактически неограниченными полномочиями». Тут уж слишком явно между строк так и выпирает желание нынешних оппозиционеров «вот бы нам такие полномочия!».

Неудивительно, что далее вновь и вновь повторяется тезис об исключительности окружения бывшего раскольника-декабриста Павла Клепикова, его верной боевой подруги Натальи Ждановой и примкнувшего к ним в качестве потенциальной куклы-кандидата Игоря Мещерина. То есть, тут совершенно очевидно даётся посыл всему сообществу – мы самые профессиональные профессионалы, а все остальные – пыль саморегуляторская. Только Клепиков с Мещериным и их компашка день и ночь трудятся на благо изыскательского и проектного дела. Причём, абсолютно бесплатно! Точно ведь как ХОББИты-изыскатели! Другие же – алчные и ненасытные используют СРО для самообогащения.

Ну, а уж Посохин совсем редиска! Он сделал так, чтобы «грамотные профессионалы вынуждены были уйти, потому что не имели возможности выполнять свои функции». Позакрывал комитеты, «которые до этого активно и плодотворно работали». Ну, а какие же у нас в НОПРИЗ самые крутые комитеты были? Конечно же, мещеринский комитет по технологическому проектированию и ждановский комитет по инженерным изысканиям!

Никак не даёт работать профессионалам «коварный Михалыч»!

Удивительное дело, всех Михаил Посохин, в принципе, устраивает. Ну, или почти всех. Об этом красноречиво свидетельствуют, как отмечалось выше, итоги Окружных конференций. Можно допустить, что всех делегатов застращал грозный руководитель Аппарата Сергей Кононыхин со своими помощниками. Но если бы люди были категорически против господина Посохина, то это бы обязательно вылилось наружу хоть каким-то образом. Шила ведь в мешке не утаишь!

Естественно, к деятельности нынешнего президента НОПРИЗ могут быть претензии. Хорошо известно, что ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. Поэтому, эти претензии к Посохину, имеющиеся у сообщества, видимо, ещё не достигли какого-то предела, за которым лежит пропасть чрезмерного недоверия. Причём, сам Михал Михалыч ни разу, вроде, не говорил о том, что он безупречный идеал. И, как кажется или как хочется верить, имеет способность к работе над ошибками.

Вполне вероятно, кто-то из проектировщиков и изыскателей, чисто теоретически, может, и не против того, чтобы в Нацобъединении появился новый президент. Однако, возникает огромная проблема: кто, если не Посохин? Считать серьёзной и адекватной фигурой кандидатуру господина Мещерина при всём желании не приходится. Есть ли другие претенденты-тяжеловесы, чтобы возглавить НОПРИЗ? Наверное, есть. Но пока они себя никак не проявили. Может быть, их тоже устраивает текущая ситуация.

В любом случае внимательно следим за работой московской Окружной конференции и за борьбой ХОББИтов-изыскателей с «коварным Михалычем»...

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш внештатный автор своё мнение высказал. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования. С огромным нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Плитка Атлас Конкорд
Плитка Атлас Конкорд является популярным решением для установки в самых разных домах и квартирах. Она олицетворяет собой качество, комфорт и престиж. Кроме того, данный вариант плитки имеет много преимуществ, среди которых стоит выделить ряд самых важных: Большое количество коллекций. Этот плюс актуален для всех желающих установить себе такую плитку, ведь она имеет много разновидностей, которые можно подобрать под самые разные помещения. Качественная напольная плитка Atlas Concorde производится на современном оборудовании, но с сохранением клас...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8