Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Выбираем фритюрницу

Фритюрница - кухонное тепловое оборудование с помощью которого легко и быстро можно приготовить пончики, чебуреки, чурросы, котлету по-киевски и многие другие блюда с хрустящей и золотистой корочкой. Данное оборудование уместно как в больших ресторанах с посадочным количеством мест до 100 человек и более, так и в небольших закусочных, фуд-треках с фаст-фудами, десертами на вынос или простые пирожковые.

Фритюрницы промышленные с заботой о здоровье клиентов

Современные модели фритюрниц оснащены специальными функциями для контроля качества масел, на которых приготавливают те или иные блюда. Сам аппарат представляет собой устойчивую платформу с двумя или одним отсеком (ванные), куда заливают растительное масло и в специальной корзине погружают заготовки будущих пирожков, чебурек, котлет, десертов. Профессиональные фритюрницы могут быть электрическими или газовыми, промышленными или настольными.

Принцип работы оборудования состоит в том, что масло равномерно нагревается в резервуаре до определенной температуры, ее можно настроить под отдельное блюдо, поэтому картофель фри никогда не пригорает, не впитывает посторонние запахи, не содержит примесей других масел, а значит сохраняет все свои полезные свойства.

Чаще всего в ресторанах устанавливают габаритные напольные фритюрницы, а вот фудтраки оборудывают небольшими настольными фритюрницами,чтобы максимально сохранить свободное пространство в контейнере.

Виды профессиональных фритюрниц

Заведения общественного питания свои кухни оснащают промышленными фритюрницами, которые в свою очередь по способу установки разделяют на такие виды:

В зависимости от наличия резервуаров для масла разделяют:

  • модели однопостовых профессиональных фритюрниц,

  • модели двухпостовых профессиональных фритюрниц.

По системе подогрева масла выделяют газовые фритюрницы и электрические. Отсюда в электрофритюрницах теплопередающие элементы установлены непосредственно в ванне для жарки, а газовые модели могут быть открытыми или трубчатыми. Последние модели работают по такому же принципу как и электрические - масло подогревает тенты, расположенные в жарочном резервуаре. Трубчатая профессиональная фритюрница может вместить большой объем продуктов, как замороженных, так и свежих (до 50 кг), в то время как открытые модели характеризуются средним объемом загрузки (до 25 кг).

Как выбрать качественную фритюрницу?

При заказе фритюрницы в интернет магазине обращайте внимание на такие характеристики:

  1. Из какого материала сделан основной корпус, жарочные ванные и ТЭНы.

  2. Объем резервуара для масла и максимально допустимый объем загрузки оборудования.

  3. Форма жарочной ванной. Да, это важный критерий. Поскольку наличие острых и множество выпирающих поверхностей существенно осложнит процесс чистки. К тому же под разные задачи будет удобным та или иная форма. Например, для рыбы удобней будет прямоугольная форма, для пирожков-пончиков-чебуреков лучше выбрать мелкую и квадратную форму. Картофель фри хорошо готовить в любых формах.

  4. Температурный режим. Не секрет, что вкусное блюдо получается, если соблюдаются все технологические нормы приготовления, в том числе и температура. Если ваше меню включает множество наименований во фритюре, то важно, чтобы фритюрница для профессиональной кухни имела две отдельные жарочные ванные и погрузочные корзины к ним.

  5. Погрузочные корзины. Материал - только нержавеющая сталь, а сами ручки защищены термостойким пластиком.

  6. Наличие крана для слива отработанного масла.

  7. Энергопотребление и мощность.

Какой бы вы не выбрали агрегат для фритюра, помните, что оборудование должно быть профессиональным, безопасным и качественным. Благодарных вам гостей в вашем ресторане и процветания бизнеса не смотря на карантин!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Спирально навитые прокладки снп гост 52376 2005
СНП самый эффективный уплотнитель для фланцевых соединений. Эти прокладки отличаются тем, что благодаря своей остаточной упругости они сохраняют герметичность соединения при больших перепадах давления и температуры рабочей жидкости. Также велика их надежность для трубопроводов, где они реагируют на вибрации.      Спирально-навитые прокладки СНП ГОСТ 52376 2005 используются в большинстве отраслей промышленности. Этот ГОСТ был разработан фирмой «Союз -01» и введен впервые в действие с 2006 года. Согласно ГОСТу СНП бывают: без ограничительных коле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8