Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Выбираем сливочное масло

Сливочное масло – это молочный продукт, полученный путем сбивания сливок. Характерно присутствие высокого содержания молочного жира. Этот товар, несмотря на свою высокую калорийность, востребован у потребителя. Ассортимент поражает воображение покупателя. Но чтобы не ошибиться с выбором, надо знать каким критериям должен отвечать этот товар.

Масло сливочное оптом, какие признаки должны присутствовать

Чтобы не ошибиться с выбором продукта, надо знать какие особенности есть у этого товара. Если вы покупаете масло сливочное оптом, то обращайте внимание на:

  • Цвет. Может меняться от белого до желтого. Ядовитый желтый оттенок говорит о дополнительных добавках.
  • Консистенция. Качественный продукт имеет плотный состав. Не слишком твердый, но и не мягкий. Оно пластично и однородно.
  • Вкус и запах. Хороший товар имеет привкус сливок. Горький вкус – это наличие плесени, значит, у товара вышел срок годности.
  • Ломкость. При резке не крошится, режется легко и свободно.
  • Маркировка. На этикетке указывается ГОСТ или ТУ, по которым сделан продукт.
  • Наименование. Должна быть надпись «Сливочное масло», а не маргарин, маслице и т.п.
  • Содержание жира. Жирность у «Крестьянского» - 72, 5%. Традиционное имеет 82,5%.
  • Цена. Чтобы сделать 1 килограмм масла, понадобится около 20 литров коровьего молока. Из этого видно, что цена на продукт никак не может быть низкая.
  • Срок годности. Эта продукция, изготовленная из натуральных ингредиентов, без консервантов, не хранится долго. Средний срок хранения месяц. Более длительные даты указывают на наличие дополнительных добавок.
  • Производитель. Стоит покупать продукт от известных, проверенных брендов. Они гарантируют качество товара.

Нюансы при определении качества сливочного масла

Существуют еще некоторые тонкости, на которые надо обращать внимание при выборе сливочного масла.

В составе продукта не должно быть жира растительного. У хорошего маслица только цельное молоко, сливки. Если масло соленое, то в состав входит еще соль.

Если отрезать кусочек, поместить его в нагретую воду, то качественный продукт начнет плавиться равномерно. Если же в товаре присутствуют различные дополнительные присадки, то сразу появится расслаивание.

В какой упаковке приобретать масло, чтобы оно долго хранилось?

Продукт, упакованный в фольгу, будет храниться намного дольше, чем аналог, завернутый в бумагу. Фольга надежно защищает от проникновения солнечных лучей, которые разрушают продукт.

Чтобы маслице не портилось, сохраняло свой вкус, его надо хранить в холодильнике при температуре около +5 градусов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Спирально навитые прокладки снп гост 52376 2005
СНП самый эффективный уплотнитель для фланцевых соединений. Эти прокладки отличаются тем, что благодаря своей остаточной упругости они сохраняют герметичность соединения при больших перепадах давления и температуры рабочей жидкости. Также велика их надежность для трубопроводов, где они реагируют на вибрации.      Спирально-навитые прокладки СНП ГОСТ 52376 2005 используются в большинстве отраслей промышленности. Этот ГОСТ был разработан фирмой «Союз -01» и введен впервые в действие с 2006 года. Согласно ГОСТу СНП бывают: без ограничительных коле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8