Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Эксперты уверены, что реформа 214-ФЗ может увеличить число обманутых дольщиков в разы – до 400.000 человек!

Радикальная реформа долевого строительства защитит новых покупателей возводимого жилья, но может создать проблемы для нынешних дольщиков. По некоторым данным, речь идёт о росте до 400 тысяч человек. Об этом пишут наши коллеги с портала «Ради Дома PRO» со ссылкой на «Ведомости». Реформа долевого строительства может привести к увеличению числа обманутых дольщиков в полтора-два раза. Такой прогноз дал «Ведомостям» источник, близкий к Правительству России. По его оценкам, уже сейчас реальное число пострадавших покупателей возводимого жилья составляет 150 – 200 тысяч человек. По данным Министерства строительства и ЖКХ РФ, их существенно меньше: чуть более 80-ти тысяч.

Новые нормы 214-ФЗ исключат появление обманутых дольщиков среди новых покупателей возводимого жилья, отметил изданию управляющий партнёр компании «Векторстройфинанс» Андрей Колочинский. В группу риска попадут только нынешние соинвесторы, в основном – клиенты мелких и средних девелоперов, которые не смогут адаптироваться к новым правилам игры.

Доля таких компаний на рынке может достигнуть 30%. Это структуры, у которых нет устоявшихся связей с банками и «подушки ликвидности», спрогнозировали сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров и гендиректор РАСК Николай Алексеенко. «Относительно хорошим сценарием будет, если многие (из вышеназванных 30% – ред.) просто закончат уже начатое строительство и покинут рынок. Наихудшим – мы получим недострои по всей стране», – пояснил господин Алексеенко.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гипс для стен вместо кирпича
Весьма эффективным и по сей день, остается использование вяжущего гипсового раствора в конструкционных материалах для стен и перегородок взамен кирпича и бетона. Подобные блоки и плиты на 40-50 процентов легче, чем кирпич и бетон, и соответственно менее теплопроводны. Благодаря высоким формовочным свойствам из гипса можно получать самофиксирующиеся стеновые блоки и перегородочные плиты с пазогребневым стыком, требующим прецезионного изготовления, невозможного для изделий из бетона и кирпича. Пластичность гипса позволяет получать тонкостенные ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8