Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Михаил Богданов разразился рассылкой с обвинениями в адрес НОПРИЗ и его главы Михаила Посохина

Главный правдоруб проектно-изыскательского саморегулирования Михаил Богданов совершил очередной демарш в сторону Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Наш добровольный эксперт из Екатеринбурга решил прокомментировать это событие. Слово – внештатному автору.

***

На сей раз Михаил Игоревич разослал письмо за своей подписью коллегам во все СРО, а также в отраслевые СМИ. В обращении он не только призывает перестать платить взносы в Нацобъединение и бойкотировать работу НОПРИЗ, но ещё и не скупится в выражениях по поводу нопризовского руководства. Особенно досталось президенту Нацобъединения Михаилу Посохину. Стоит отметить, что текст получился чрезвычайно резок даже для острого пера главы «АИИС» (именно поэтому мы и не станем повторять некоторые выражения господина Богданова, как и приводить на нашем сайте полный текст письма руководителя «АИИС» – ред.).

Письмо начинается с того, что в соответствии с Федеральным законом № 372-Ф3, с 1 июля 2017 года СРО не могут исключаться из реестра СРО за неуплату членских взносов в Национальное объединение.

Далее, отпустив далеко не пару и далеко не ласковых слов в адрес всего нопризовского начальства, Михаил Богданов призывает коллег на баррикады: «Мы считаем, что проектным и изыскательским СРО необходимо начинать действовать. Необходимо перестать платить членские взносы в НОПРИЗ до тех пор, пока вся руководящая когорта… не покинет его руководящие органы. Необходимо на Съезде НОПРИЗ блокировать принятие всех и любых решений. Необходимо, чтобы заместитель министра строительства Мавлияров, который, по нашему мнению, в мае 2018 года окажется безработным бывшим замминистра, не оказался новым величественным баем в шелковом узорчатом халате, которого «посадят на кормление» в НОПРИЗ или НОСТРОЙПИЗ (объединённый НОСТРОЙ и НОПРИЗ), «посадят на кормление к этаким бесправным и забитым, пугливым и жалким СРОшникам…».

В заключении господин Богданов пишет, что если саморегуляторы не восстанут в ближайшие месяцы, то с саморегулированием будет покончено, СРО разгонят, а директора партнёрств станут безработными. И не смогут даже устроиться на работу в лицензионные центры субъектов РФ. Кончается обращение повторным призывом перестать платить взносы в Национальные объединения.

Что же, вот такой, более чем смелый весенний перфоманс от руководителя одной из крупнейших изыскательских СРО. Осталось узнать – а собирается ли сам Михаил Игоревич следовать своему плану и не платить взносы в НОПРИЗ? Или предпочитает вначале изучить реакцию коллег?

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш добровольный эксперт задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы как от самого Михаила Богданова, так и от Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Недорогие мостовые краны мирового уровня от Киевского завода подъемно-транспортного оборудования
Мостовые краны широко используются для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ в сборочных и ремонтных цехах, складах и логистических комплексах, а также других объектах, где приходится иметь дело со всевозможными тяжелыми грузами. Краны мостового типа позволяют перемещать штучные и сыпучие грузы в трех плоскостях. Главным отличием таких крановых установок является наличие моста, который перемещается по подкрановым путям с помощью ходовых тележек. В зависимости от особенностей конструкции и способа размещения их принято делить н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8