Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Михаил Богданов разразился рассылкой с обвинениями в адрес НОПРИЗ и его главы Михаила Посохина

Главный правдоруб проектно-изыскательского саморегулирования Михаил Богданов совершил очередной демарш в сторону Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Наш добровольный эксперт из Екатеринбурга решил прокомментировать это событие. Слово – внештатному автору.

***

На сей раз Михаил Игоревич разослал письмо за своей подписью коллегам во все СРО, а также в отраслевые СМИ. В обращении он не только призывает перестать платить взносы в Нацобъединение и бойкотировать работу НОПРИЗ, но ещё и не скупится в выражениях по поводу нопризовского руководства. Особенно досталось президенту Нацобъединения Михаилу Посохину. Стоит отметить, что текст получился чрезвычайно резок даже для острого пера главы «АИИС» (именно поэтому мы и не станем повторять некоторые выражения господина Богданова, как и приводить на нашем сайте полный текст письма руководителя «АИИС» – ред.).

Письмо начинается с того, что в соответствии с Федеральным законом № 372-Ф3, с 1 июля 2017 года СРО не могут исключаться из реестра СРО за неуплату членских взносов в Национальное объединение.

Далее, отпустив далеко не пару и далеко не ласковых слов в адрес всего нопризовского начальства, Михаил Богданов призывает коллег на баррикады: «Мы считаем, что проектным и изыскательским СРО необходимо начинать действовать. Необходимо перестать платить членские взносы в НОПРИЗ до тех пор, пока вся руководящая когорта… не покинет его руководящие органы. Необходимо на Съезде НОПРИЗ блокировать принятие всех и любых решений. Необходимо, чтобы заместитель министра строительства Мавлияров, который, по нашему мнению, в мае 2018 года окажется безработным бывшим замминистра, не оказался новым величественным баем в шелковом узорчатом халате, которого «посадят на кормление» в НОПРИЗ или НОСТРОЙПИЗ (объединённый НОСТРОЙ и НОПРИЗ), «посадят на кормление к этаким бесправным и забитым, пугливым и жалким СРОшникам…».

В заключении господин Богданов пишет, что если саморегуляторы не восстанут в ближайшие месяцы, то с саморегулированием будет покончено, СРО разгонят, а директора партнёрств станут безработными. И не смогут даже устроиться на работу в лицензионные центры субъектов РФ. Кончается обращение повторным призывом перестать платить взносы в Национальные объединения.

Что же, вот такой, более чем смелый весенний перфоманс от руководителя одной из крупнейших изыскательских СРО. Осталось узнать – а собирается ли сам Михаил Игоревич следовать своему плану и не платить взносы в НОПРИЗ? Или предпочитает вначале изучить реакцию коллег?

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш добровольный эксперт задал вопросы, на которые хотелось бы получить ответы как от самого Михаила Богданова, так и от Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Электроинструменты по дереву
В Российской Федерации последнее время активно стал развиваться бизнес, как малый, так и средний, но самое главное, это то, что очень сильно растет бизнес в сфере строительства и девелопмента (застроики). Да и вообще стало очень много компаний, торгующих строительными инструментами, например, здесь. Поэтому таким предпринимателям очень важно найти хорошего оптового поставщика различных электроинструментов. На электроинструмент самый большой спрос, поэтому надо найти хорошего оптовика. Востребованы в основном электроинструменты таких фирм, как H...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8