Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Почему Ассоциация строителей Камчатского края проиграла иск к НОСТРОЙ и Валерию Мозолевскому?

Мы уже сообщали, что Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении исковых требований Ассоциации строителей Камчатского края, которая требовала от НОСТРОЙ и лично от Валерия Мозолевского извинений и 100 тысяч рублей якобы за опороченные честь, достоинство и деловую репутацию. Господам из Ассоциации показалось, что Валерий Павлович слишком жёстко «проехался» по ним, и они настаивали на опровержении опубликованного экспертного мнения от Мозолевского.

Несмотря на положительное для НОСТРОЙ решение суда, статью господина Мозолевского на официальном сайте Нацобъединения обнаружить не удалось. Это удивило нашего добровольного автора из Москвы, и он попытался реконструировать событие.

***

Стоит напомнить, что некоммерческая организация Ассоциация строителей Камчатского края подавала в НОСТРОЙ документы на получение статуса саморегулируемой организации не один раз. Получив негативное заключение по итогам заседания Совета Национального объединения строителей от 28 июля 2017 года, партнёрство обратилось в Арбитражный суд города Москвы. Однако постановлением арбитража по делу А40-161525/2017 от 13 ноября 2017 года требования НКО были оставлены без удовлетворения.

После проверки в заявительных документах партнёрства были обнаружены множественные нарушения. В частности, отмечалось, что Ассоциация строителей Камчатского края не соответствует требованиям, установленным частью 3 статьи 554 Градостроительного кодекса РФ:

– перечень членов Ассоциации содержит недостоверные сведения в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – членов Ассоциации;

– не подтверждено наличие компенсационного фонда возмещения вреда, сформированного в размере, установленном статьёй 55.16 ГрК;

– не предоставляется возможным подтвердить достоверность представленных документов, в том числе разработка и утверждение которых в соответствии со статьёй 55.5 ГрК являются обязательными.

В итоге на основании требований части 21 статьи 55.2 ГрК коллегиальный орган НОСТРОЙ утвердил заключение об отказе во внесении сведений об Ассоциации строителей Камчатского края в Государственный реестр саморегулируемых организаций.

В конце прошлого года, а именно14 декабря представители Ассоциация строителей Камчатского края подготовили вторую версию пакета заявительных документов,сообщали СМИ. Она выглядела уже качественнее, чем первый вариант. Были добавлены необходимые внутренние документы – не все, конечно, но примерно половина от необходимых. Обновился финансовый блок. Директором числится всё та же Елена Камилова, однако не известно, продолжает ли она работать на руководящей должности в ООО «Камчатская Строительная Компания», которое является членом Ассоциации. Кстати, отметим, что Елена Вячеславовна – специалист опытный, поскольку ранее работала руководителем юридического департамента столичной АССО «НП СРО «РОСО», исключённой из Госреестра ещё 14 августа 2017 года.

Кроме того, как писали эксперты, соискатели на вступление надеялись и на то, что с постом координатора по ДФО расстался один из главных «гонителей» «младо-СРО» Валерий Мозолевский. Возможно, камчатская НКО рассчитывала на то, что несгибаемый Валерий Павлович теперь же не так страшен, как раньше. А Совет поймёт и простит невинную попытку надавить на НОСТРОЙ через суд.

Однако Валерий Павлович, несмотря на обстоятельства, написал своё знаменитое экспертное мнение, по сути, ставшее преградой на пути Ассоциации строителей Камчатского края, мечтавшей стать членом НОСТРОЙ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы, со своей стороны, позвонили в Национальное объединение строителей с просьбой предоставить нам мнение господина Мозолевского, но, к сожалению, оно не сохранилось в ностроевском архиве. Тогда мы решили обратиться к первоисточнику – самому Валерию Павловичу. Ждём от него ответ на наше письмо…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим дом: теплозащита жилого дома
Тепло уходит из дома через стены, пол, потолок; уходит с воздухом в щели, двери; поглощается холодом, занесенным с улицы. Удержать его невозможно. Можно свести к разумному минимуму. Теплозащита жилых помещений считается достаточной, если обеспечивает в сильный мороз разницу температур внутреннего воздуха и поверхностей стен, потолка, пола соответственно 6, 4 и 2 градуса. Такую теплозащиту имеют стены толщиной: бетонные 1,67 м, кирпичные сплошной кладки 0,68 м, шлакобетонные (объемный вес 1,6 т/м3) 0,56 м, кирпичные облегченные колодцевой кладки...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8