Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

СРО «ООСК» смогла показать только 34 тысячи рублей из почти миллиардного компфонда

Ростехнадзор направил в Национальное объединение строителей письмо (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.) с предложением рассмотреть возможность об исключении из Единого реестра сведений об Ассоциации «Объединение организаций строительного комплекса» (СРО-С-244-13042012).

В письме сообщается, что в отношении Ассоциации с 9 по 11 августа 2017 межрегиональным технологическим управлением Ростехнадзора была проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком устранения нарушений – 1 сентября 2017 года.

Далее в ходе внеплановой проверки по контролю за исполнением ранее выданного предписания в период с 27 по 30 октября 2017 установлено, что Ассоциацией не устранены нарушения, которые, согласно части 5 статьи 55.2 Кодекса, а также пункта 3 части 3 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ, являются основаниями для исключения сведений о СРО из Госреестра.

Основная и единственная претензия, как не трудно предположить, касается средств компенсационного фонда. Согласно расчётам надзорного ведомства, за всё время существования СРО он должен составить не менее 914,4 миллиона рублей. Партнёрство в ответ на сакраментальный вопрос о деньгах, смогло представить только документы об открытии спецсчёта в ПАО «Сбербанк» и выписку о том, что на нём есть остаток в размере… 34 тысячи рублей! То есть менее 0,004 процента от исторического максимума!
Далее в документе сказано, что иных документов, подтверждающих наличие средств компенсационного фонда Ассоциация не представила. И предлагается исключить её из реестра.

Остаётся добавить, что аналогичные цифры фигурируют и в данных ностроевского мониторинга. Вопрос о том, по какой причине СРО, полностью утерявшая средства компфонда до сих пор благополучно работает на ниве строительного саморегулирования, остаётся открытым…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо начальника Управления государственного строительного надзора РТН Климовой М. А.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Газобетонные блоки: особенности и преимущества использования
Производство ячеистого бетона началось в Швеции в 1929 г., а применение в России газобетонные блоки нашли на рубеже 50-60 гг. Газобетон является ячеистым бетоном, в изготовлении которого применяется автоклавный способ твердения. Компания «Brick Stone» производит строительные материалы с 2004 года. Компания «Брик Стоун» является одним из ведущих отечественных производителей облицовочного кирпича и газобетонных блоков, а больше информации доступно здесь. В его состав входят следующие компоненты: цемент, кварцевый песок, известь, а также вода и пу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8