Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Судебная практика по латанию брешей в законах пополнена ещё одним делом. Суд поддержал позицию СРО «СКВО» по «историческому максимуму» КФ

Хорошо известная по нашим публикациям Саморегулируемая организация Ассоциация «Строительный комплекс Волгоградской области» (СРО Ассоциация «Строительный КВО», СРО-С-138-22122009) защитила свою позицию в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Таким образом суд второй инстанции подтвердил решение по делу № А12-7487/2018. Об этом сообщил наш добровольный эксперт из Волгограда. Уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

Надо напомнить, СРО Ассоциация «Строительный КВО» обращалась в арбитраж с требованием признать недействительным предписание Нижне-Волжского управления Ростехнадзора № 10-27МГСН/2018ВО от 13 февраля 2018 года в части конкретного вида нарушения: «партнёрством не сформирован в установленном порядке компенсационный фонд саморегулируемой организации», а также признать это предписание недействительным в части установленных сроков устранения выявленного нарушения – «12 марта 2018 года», как не соответствующее действующему законодательству.

Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск Ассоциации «Строительный комплекс Волгоградской области» к Нижне-Волжскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Предписание РТН было признано не соответствующим нормам российского законодательства. Ростехнадзор обратился с апелляционной жалобой, однако 17 июля суд второй инстанции вынес решение: «Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения».

Добавим, что одновременно надзорное ведомство обратилось к своим друзьям в Национальное объединение строителей, чтобы исключить СРО из реестра во внесудебном порядке. Соответствующее решение было принято на Совете Нацобъединения. И, очевидно, что СРО предстоит оспаривать в судебном порядке и эти действия объединённой «команды НОСТРОЙ & РТН».

В связи с накопившейся судебной практикой по предписаниям в части «исторических максимумов» невольно возникает вопрос – когда же саморегулируемое начальство разберётся в том, как следует трактовать нормы законодательства, и вместо того, чтобы дальше кошмарить строителей, начнёт выполнять решения суда?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы также, как и наш внештатный автор, не раз задавались подобными вопросами. А как считаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, когда же, наконец, количество перейдёт в качество, и накопившаяся судебная практика РТН и СРО по совместному латанию брешей в сыром законодальстве заставит обратить на себя внимание властей?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

На что способны прорезиненные ткани
Прорезиненная ткань – это материал, на который наносят тонкий слой резиновой смеси. Благодаря этому она становится влагостойкой и устойчивой к любым видам растворителей и кислот. Сегодня производство прорезиненных тканей использует современные стандарты и технологии. Такой процесс называют прорезиниванием. Полученные материалы применяют для технических нужд и народного потребления. Из них шьют одежду, обувь и галантерейные товары. Где используют прорезиненные ткани для производственно-технологических нужд При создании аэростатов, дирижаблей и в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8