Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

«Я не я, и лошадь не моя!», или Почему Павел Клепиков отказался от борьбы за пост президента НОПРИЗ

Бывший первый вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков дал пространное интервью, в котором неожиданно для всех затронул тему президентских выборов в Национальном объединении изыскателей и проектировщиков. Материал опубликован на ресурсе Geoinfo.ru, одним из генеральных спонсоров которого, как уже сообщал ЗаНоСтрой.РФ, является АО «Стройизыскания» под руководством председателя комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям Натальи Ждановой, ближайшей соратницы Павла Вениаминовича.

Наш добровольный эксперт из Москвы размышляет над тем, почему именно сейчас известный борец за власть ещё времён НОИЗ, предводитель «декабристов» господин Клепиков решил публично заявить об отсутствии у него президентских амбиций. Что это? Чистая правда или лукавство? С чего бы это Павел Клепиков вдруг захотел быть «плохим солдатом», который нисколько не мечтает стать генералом?! Неужели он «задвинул» все свои наполеоновские планы, бросив на алтарь самопожертвования заветную мечту о руководстве Нацобъединением? Или же всё это делается для отвода глаз? И Павел Вениаминович таким неординарным способом объявил о старте своей избирательной кампании? Итак, наш внештатный автор разбирается с некоторыми цитатами

***

Для начала господин Клепиков решил откреститься от нынешнего руководства НОПРИЗ, как будто сам туда не стремился и не состоял. «...Могу сказать, что после декабрьских событий, когда я написал заявление об уходе с поста первого вице-президента НОПРИЗ, я принял решение, что в руководстве этой организации состоять не буду. Тот вектор развития, который выбран руководством Нацобъединения, вся развернутая деятельность «на благо профессионального сообщества» – это всё, конечно же, обман», – заявил Павел Клепиков.

«В настоящее время я даже не особо вижу себя членом Совета НОПРИЗ. Я не посещаю его заседания, потому что они абсолютно пустые, бессмысленные и ничего, кроме раздражения не могут вызвать. Поэтому если там ничего не поменяется, как только закончится временной регламент моего нахождения в Совете, я его покину», – продолжает свои откровения наш сибирский герой. То есть, здесь он всё-таки оставляет себе лазейку остаться членом Совета – вдруг там что-то поменяется.

«Что касается президентских выборов, то я абсолютно точно не буду баллотироваться и не буду себя выдвигать, хотя предложения такие от профессионального сообщества поступают. Мне это не интересно, – утверждает Павел Вениаминович и снова «подстилает соломки» на будущее. – Но я надеюсь, что если какие-то изменения произойдут, то в качестве активного члена профессионального сообщества я смогу принести пользу, если в этом будет потребность».

Как-то не очень приятно слышать от этого человека похвалы в адрес Леонида Кушнира, бывшего президента НОИЗ, которого клепиковские друзья «декабристы» едва не довели до инфаркта и точно сократили жизнь прославленному человеку. Также симптоматично, что, говоря о людях, которые «активно взялись за саморегулирование, стояли у его истоков и следовали именно этой позиции», Клепиков после упоминания полтора десятка фамилий, как бы скромно замечает: «...я в том числе».

К своим достижениям он относит и следующее: «Я сосредоточен только на работе комитета по инженерным изысканиям, кстати сказать, членом которого не являюсь, но я его создавал, курировал и, конечно, это часть моей жизни». При этом интервьюируемый посетовал, что в комитеты передаются буквально оскорбительные крохи финансирования, а зато «есть раздутый Аппарат, который непонятно, что делает для сообщества».

Далее Павел Клепиков представил внутренний расклад политических сил в НОПРИЗ, назвав потенциальных кандидатов. «В настоящее время консолидированный кандидат руководства НОПРИЗ – это Михаил Посохин. Кстати, хочу сказать, что собственно к Михаилу Посохину я негативных чувств не испытываю. Мне не нравятся люди, которые его окружают, которые создают всю эту атмосферу. Если же говорить об альтернативном кандидате, то, думаю, никакого секрета не раскрою, если скажу, что на пост президента НОПРИЗ планирует выдвинуться член Совета, президент Национальной палаты инженеров Игорь Мещерин», – рассказывает бывший первый вице-президент НОПРИЗ. И тут, может быть, совсем не случайно засвечивается потенциальный кандидат, а сам Клепиков как бы уходит в тень. Классический пример переключения внимания.

И в заключение насчёт правдивости. Каждый, конечно же, сам решает, верить господину Клепикову в том, что не будет он баллотироваться в президенты НОПРИЗ, или, наоборот, будет. Но процитируем ещё одну фразу, которая, безусловно, цепляет слух: «...И от саморегулирования в целом я никогда не получал ни одной копейки».

ОТ РЕДАКЦИИ. Так и хочется воскликнуть: «А Вы в это верите?!». Впрочем, оставим в стороне эмоции и дождёмся Ваших мнений, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Купить недорогие входные двери ПВХ – цена, выбор
Вы ищите информацию о металлопластиковых дверях для установки на входе? Мы предоставим вам ее в полном объеме. Вопрос первый, который волнует большинство покупателей – насколько выгодно по деньгам приобретать входные двери ПВХ, цена этих изделий говорит сама за себя. Вы приятно удивитесь, когда увидите, насколько они дешевле алюминиевых, деревянных, металлических вариантов. Второй вопрос обычно касается прочности и долговечности ПВХ конструкций. Насколько они надежны? Настолько, что их противовзломные характеристики не уступают металлическим, а...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7