Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Александр Друзенко в качестве саморегулятора-«эсера» решил побороться с коллегами-«медведями» за мандат депутата Иркутского областного Совета

Не так часто строительные саморегуляторы идут в политику. Пожалуй, к немногочисленным исключениям можно отнести, прежде всего, гиперактивного вице-президента Санкт-Петербургской ТПП, трижды члена Советов Национальных объединений (НОПРИЗ, НОСТРОЙ и НОЭ) Антона Мороза. Конечно же, тут надо также вспомнить умудрённых опытом представителей профессионального сообщества – ректора Института изучения проблем саморегулирования, члена Общественного совета Минстроя России, члена научно-экспертных Советов при Совете Федерации и Государственной Думы, советника заместителя столичного мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Аверченко и руководителя СРО Ассоциации Межрегионального отраслевого объединения работодателей «Гильдия строителей СКФО» Али Шахбанова. Остаётся добавить в этот немногочисленный список председателя правления СРО НП «Приволжская Гильдия строителей» Дмитрия Ивагина. Но, как отмечает наш добровольный подмосковный эксперт, этих четверых вышеназванных уважаемых персон мы помним исключительно в связи с их, к сожалению, неудачными попытками попасть в число депутатов Государственной Думы. Однако ещё реже саморегуляторы проявляют себя в политике на региональном уровне. Хотя есть исключения. Впрочем – слово внештатному автору.

***

А исключением стала Иркутская область. Здесь областной Совет депутатов возглавляет Заслуженный строитель Российской Федерации Сергей Брилка, до недавнего времени являвшийся председателем правления Ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» (СРО-С-022-27072009). Из того, что Сергею Фатеевичу доверили возглавлять региональный законодательный орган, не сложно сделать вывод, что он является активным членом партии власти. А если точнее – секретарём регионального отделения «Единой России».
Однако коллеги-саморегуляторы не дремлют. И вот несколько дней назад Иркутское региональное отделение партии «Справедливая Россия» утвердило списки кандидатов на выборах в областное Законодательное собрание третьего созыва.
Отметим, что добрая треть из 22-х кандидатов имеет самое непосредственное отношение к строительной отрасли, а по округу № 2 будет баллотироваться председатель правления Ассоциации строителей «Саморегулируемая организация «ДОРСТРОЙ» (СРО-С-141-23122009) Александр Друзенко.

Таким образом, если избирательные планы «эсеров» не поменяются, то уже скоро мы можем стать свидетелями, как в предвыборных баталиях столкнутся сразу два представителя профессионального сообщества, стоящие по разные стороны баррикад. Если же учесть, что единороссы этим летом вынуждены были сделать себе политическое харакири, поддержав крайне непопулярное среди избирателей повышение пенсионного возраста, то их политические оппоненты получают неплохие шансы взять реванш в региональных Собраниях. Возможно, над этим шансом задумаются активные саморегуляторы не только в Иркутской области.

ОТ РЕДАКЦИИ. А мы обращаемсяко всем читателям сайта: сообщайте нам о фактах участия представителей профессионального сообщества в политических баталиях различных уровней власти!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гипс для стен вместо кирпича
Весьма эффективным и по сей день, остается использование вяжущего гипсового раствора в конструкционных материалах для стен и перегородок взамен кирпича и бетона. Подобные блоки и плиты на 40-50 процентов легче, чем кирпич и бетон, и соответственно менее теплопроводны. Благодаря высоким формовочным свойствам из гипса можно получать самофиксирующиеся стеновые блоки и перегородочные плиты с пазогребневым стыком, требующим прецезионного изготовления, невозможного для изделий из бетона и кирпича. Пластичность гипса позволяет получать тонкостенные ст...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7