Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Ассоциации «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель»: есть только суд между бывшим и нынешним...

На минувшей неделе ЗаНоСтрой.РФ вновь вернулся к теме о деятельности отраслевых Ассоциаций «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель». В том числе, о непростой ситуации, сложившейся в руководстве этих саморегулируемых организаций в последние пару лет. Своими размышлениями на этот счёт поделились бывший директор Михаил Азарх (также экс-член Совета и советник председателя Совета Ассоциаций) и бывший заместитель директора Андрей Железков.

Сразу же после публикации в редакцию ЗаНоСтрой.РФ позвонил нынешний директор Ассоциаций Алексей Петров, выразив своё возмущение и несогласие с тем, что рассказали его оппоненты. Собственно, это не было неожиданностью. Стороны продолжают своё многолетнее уже противостояние в судах. Поэтому господин Петров пожелал высказать свою точку зрения на происходящие события.

Для нашего портала это обычная практика – ведь объективность и рождается где-то на пересечении взглядов субъективных.
На следующей день в редакцию обратился главный юрист Александр Филаткин, который прислал «официальное мнение Ассоциаций». Документ выдержан в соответствии с чеховским постулатом «краткость – сестра таланта». В нём указано количество судебных заседаний между сторонами, количество побед в разных инстанциях, плюс пара пассажей про прокурорские проверки и претензии Ростехнадзора. Ну, и предостерегающее заключение: «Железков А. И. и Азарх М. М. в течение длительного времени (более одного года) не участвуют в работе Ассоциаций «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель» и не компетентны в оценке состояния указанных саморегулируемых организаций». Полностью с этим документом можно ознакомиться по ссылке внизу.

Такое краткое изложение немного удивило. Да, вроде бы там упоминаются номера судебных дел и каких-то актов, но как-то выглядит всё куцо. Сторона господина Петрова почему-то не подкрепила свои слова ни одним оригинальным документом.
А вот, в отличие от своих оппонентов, господа Азарх и Железков приложили большую кипу различной документации – судебной и прочей. И тут уж любой более – менее подготовленный человек, или тот, кто хочет во всём разобраться, имеет все возможности сделать это.

И тем не менее мы решили дать слово Петрову и Ко. Пусть, по доброй традиции, наши читатели сами сделают выводы. Когда представлены разные подходы к оценке ситуации, тогда и сама ситуация видится по-другому. Хотя, если откровенно, то абсолютно непонятно, зачем погрязать в судебных процессах по поводу прошлого, когда надо смотреть в будущее. Так что, кто там прав – Азарх с Железковым или Петров со своей группой поддержки – каждый, наверное, решит для себя сам.

Впрочем, продолжаются и суды, и за судебными решениями мы тоже будем следить и информировать наших читателей.
В качестве резюме остаётся только снова и снова сожалеть о том, что из-за внутренних склок и дрязг страдает общее важное дело. Подобные конфликты и перетягивание одеяла на себя по принципу «сам дурак!» никаких плюсов саморегулированию не дают. Наоборот, создают отрицательный шлейф. Ну, что есть, то есть...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Мнение Ассоциаций «Инженер-Проектировщик» и «Инженер-Изыскатель» о публикации на сайте ЗаНоСтрой.РФ от 14 ноября 2017 года

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Затирка для швов Bunter Fugenmortel
Сухая смесь "Bunter Fugenmortel" белого и серого цветов используют для заделки швов до 6 мм между керамической плиткой как внутри помещений, так и снаружи. Содержимое пакета - 5 кг - тщательно перемешивают с 1,5 литра воды (рекомендуется использовать дрель с насадкой). Готовую смесь можно использовать лишь в течение часа. В том случае, если плитка уложена тонкослойным способом (когда клей наносят зубчатым шпателем), обработку можно начинать через 24 часа, если же на сплошной слой клея - то нужно дождаться, когда клеевая основа полностью затверд...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7