Строительство, ремонт, коммуникации, интерьер

Молния! НОЭКС договорился с Минстроем, или Кто, кому и сколько занёс?

Казалось бы, всем хорошо известно, что Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введены общие правила установления зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), а также порядок проведения экспертизы проектной документации объектов, строительство реконструкция которых планируется в границах ЗОУИТ. Однако наш подмосковный эксперт уверен, что есть люди, которые либо этого не понимают, либо просто не хотят понять. Впрочем, уступаем место на народной трибуне внештатному автору.

***

Указанный Федеральный закон, как и большинство актов нового законодательства, направлен на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере строительства, архитектуры и градостроительства. Однако у некоторой категории граждан все нововведения, направленные на улучшения, вызывают непонимание и возникают вопросы: «А зачем нужно что-то менять, ведь как-то жили без этого и работали, да и, вроде, серьёзного ничего не нарушали»?

Эту категорию граждан можно отнести к «ультраконсерваторам», в большинстве своём они – люди пожилого возраста или те, кого всё устраивает, кто сидит на месте, не развиваясь, и «подпиливает» копеечку себе в карман.

Дело в том, что всем известное Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС), а точнее, его президент, имеющий звание «строительный эксперт первого класса», Шота Гордезиани и вице-президент, являющийся одновременно генеральным директором ООО «Мосэксперт», Анатолий Воронин прочитали 342-ФЗ, не поняли его смысл и, не разобравшись в сути нового закона, обратились в Минстрой России за разъяснениями (с их письмом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). А может, просто и не хотели понимать и разбираться…

Соответственно Министерство строительства и ЖКХ РФ дало необходимые разъяснения, но руководителей Нацобъединения данные разъяснении не устроили (с ответом ведомства можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). Вероятно, с наличием большого опыта и толстого кошелька, команда из НОЭКС решила договориться с ответственными сотрудниками главного строительного ведомства страны и получить «правильные разъяснения», для этого даже направили письмо в Минстрой с текстом, что нужно писать, а что нужно исключить (с документом также можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.).

И тут невольно возникает вопрос, сколько нужно занести, чтобы получить от ответственных минстроевских сотрудников разъяснения, которые устраивают команду господ Гордезиани и Воронина?
Короче, ждём ответа от Минстроя!

ОТ РЕДАКЦИИ. Довольно-таки резкое мнение высказал наш внештатный автор. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Мы позволили себе лишь слегка «причесать» эту реплику. А от Вас, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, как всегда, с нетерпением ждём комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо Гордезиани Ш. М. и Воронина А. Л. министру строительства и ЖКХ РФ Якушеву В. В.
Ответ первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Ставицкого Л. О. в НОЭКС
Письмо Гордезиани Ш. М. и Воронина А. Л. первому заместителю министра строительства и ЖКХ РФ Ставицкому Л. О.

 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выравнивание стен
Ремонт квартир подразумевает проведение штукатурных манипуляций. Но перед такой стадией строители подготавливают поверхность к обработке. Такой подход позволит улучшить сцепку стен с веществом, которое используется для штукатурки. Потому сложно представить ремонт «под ключ» без выравнивания участков под один уровень. Бетонные стены Перед тем, как нанести специальные препараты, строители делают насечки или обрабатывают бетон стальными щетками. Так поверхность становится ровной, увеличивается ее шероховатость для оптимальной сцепки. Квалифицирова...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
25%
Нет, но хочу построить
63%
Нет
13%
Всего голосов: 8